Главные новости

Итоги деятельности ДПМ в Чадыр-Лунге были представлены на районном партийном форуме

01.12.

В Чадыр-Лунге прошел форум районной организации Демократической партии, на котором были подведены итоги деятельности ДПМ за минувшие четыре года. Председатель Районной организации ДПМ Демьян Карасени рассказал участникам форума о важнейших партийных достижениях в Чадыр-Лунгском районе, среди которых: присвоение Чадыр-Лунге статуса муниципия, создание субзон свободного предпринимательства, открытие муниципальной спортшколы, ремонт Дома культуры, ремонт улиц Буджакская и Пушкина, ремонт дорог в каждом населенном пункте района, капитальный ремонт пунктов «скорой помощи» в Баурчах, Чадыр-Лунге и Томае, помощь школам и детским садам, и многое другое.

За внимание к проблемам, и оказанную помощь организацию Демократической партии Чадыр-Лунгского района поблагодарили предприниматели, педагоги и медицинские работники района. За помощь партии в оснащении оборудованием художественного класса гимназии села Джолтай, и за новую мебель для сельского детского сада Демьяна Карасени поблагодарила Председатель первичной организации ДПМ в селе Джотай Федора Иванова:

«У нас теперь очень красивая центральная улица – улица Ленина, где уложен новый асфальт. У нас при гимназии филиал художественной школы. Лет 6-7 назад мы обращались к политическим деятелям за помощью, они давали мне слово, что помогут художественной школе. Прошло время, и никаких изменений не было. И мне было неудобно просить еще раз, но наши родители предложили обратиться к Демьяну Николаевичу. Я обратилась, и через пол года к юбилею школы сообщают, – «Дед мороз едет из Кишинева, открывайте школу». Оказывается, нам привезли мольберты, мебель, и все, что нам было необходимо. Мы были очень довольны. И насчет мебели в наш детский садик мы тоже обратились к Демьяну Николаевичу. Он помог во всем: нам привезли мебель, мы и не ожидали, что это произойдет так быстро. Демьян Николаевич, большое вам спасибо от имени всех жителей нашего села!»

От имени учителей, учеников и родителей района Демпартию поблагодарила муниципальный советник Ирина Орманжи:

«Хочу выразить огромную благодарность от себя лично, от родительской общественности, от учительства и ученичества за ту помощь, которую оказывает нам Демократическая партия в районе для школьных и дошкольных учреждений. Вы видели все наглядно: — это и ремонты, и новые крыши, хорошее отопление, утепление, замена окон и дверей, строительство детских и спортивных площадок, приобретение новой мебели, новая оргтехника, которая сегодня так необходима, — и это далеко не все, что делается для нас».

Благодарность за помощь в старте сельскохозяйственного проекта выразила бенефициар программы SARD Ефимия Сабия:

«У моего мужа давно была мечта – приобрести племенной скот. К счастью, два года назад в Гагаузии и Тараклийском районе начала работать программа SARD. Мы поняли, что это тот шанс, который не стоит упускать. Мы понимали, что если сейчас не сделать эти шаги, то, наверное, уже никогда не получится. Не скажу, что это было легко. Мы прошли ту тернистую дорогу, которую стоило пройти, поняв, что это не просто, но оно того стоит. Я хочу поблагодарить многих людей, сидящих в этом зале за помощь и поддержку. Если бы не многие из вас, кто нас поддерживал, и оказывал помощь, ничего бы не получилось. Отдельное спасибо Демьяну Николаевичу за всю ту помощь, которая была оказана. И у нас все получилось: этим летом мой муж завез племенных овец французской породы Ile de France – впервые в Молдове, и у нас уже есть приплод. Хочу обратиться к молодежи: SARD – не единственная программа, которая сегодня работает на территории республики Молдова. Сегодня работают много правительственных программ, таких как «1+1», «Лидер», молодежные кредиты, и многие другие. Я хочу сказать всем, кто сомневается – «стоит или не стоит?» Стоит! Стоит, ради того чтобы остаться в этой стране, ради того, чтобы быть рядом со своими родителями, рядом со своими детьми. Пробуйте, дерзайте, у вас все получится!».

Значимость достижений команды ДПМ в Чадыр-Лунгском районе отметил Председатель территориальной организации ДПМ в Тараклии Федор Ковалжи:

«Очень приятно находиться на вашем форуме, видеть столько людей, и приятно было слушать эту презентацию о достижениях, которые произошли за последние несколько лет. Партия, которая сегодня заслуживает уважения – это Демократическая партия. Мы сегодня видим, сколько нами сделано дорог, сколько выполнено социальных проектов, ремонты школ, садиков и так далее. Сегодня мы можем гордиться тем, что представляем Демократическую партию, и можем всем сказать, что это та партия, которая доказывает делом».

Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса выразил уверенность, что по итогам своей работы Демпартия добьется успехов на предстоящих выборах:

«Очень многое было сделано, как нам представил Демьян Николаевич. Сегодня мы видим борьбу с коррупцией, хорошие дороги, которые сделаны не только в городах – в каждом населенном пункте. Демократическая партия говорит так: «Мы за Молдову, и мы строим инфраструктуру у себя дома – в Молдове». Я уверен, что 24 февраля Демократическая партия получит достаточное количество мандатов, чтобы дальше идти вперед, дальше идти к хорошему будущему».

Вице-спикер парламента Республики Молдова Владимир Витюк отметил, что за минувшие три года команда ДПМ сделало очень много для развития регионов и страны в целом:

«Я уверен, что каждый из нас отсюда уйдет с пониманием того, что сделано немало, и все, что обсуждается на этом форуме, станет толчком для политического развития региона. Действительно, как было представлено в презентации, за последние три года сделано гораздо больше, чем за последние 7-9 лет. Это результат политической воли, и ответственности, которую на себя взяла Демократическая партия в январе 2016 года. Все, что мы сделали – показывает наш профессионализм, показывает, что наша команда в состоянии развивать нашу республику и автономию Гагаузия в том числе. Уверен, что команда демократов Чадыр-Лунгского района по итогам своей работы будет иметь успех на предстоящих политических «битвах» в вашем регионе».





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх