Новости

Новая больница в Комрате откроется через два месяца

Некоторые отделения Департамента скорой помощи в Комрате откроются в середине декабря, а Диагностический центр начнет работать в январе 2019 года. Об этом заявил региональной прессе начальник Управления здравоохранения и социальной защиты АТО Гагауз-Ери Алексей Златовчен, сообщает МОЛДПРЕС.

«Оборудование уже стало поступать. Мы постараемся, чтобы приемное, педиатрическое и родильное отделения начали работать в декабре», — отметил он для gagauzinfo.md.

В связи с Диагностическим центром, Златовчен отметил, что «должны быть подписаны некоторые дополнительные договоренности с Национальной компанией медицинского страхования, а также должны быть внесены некоторые изменения в нормативные акты Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты».

«Нам предстоят некоторые формальности, но я думаю, что с января 2019 года  центр сможет начать работу», — подчеркнул он.

Строительство нового корпуса Районной больницы в Комрате, где разместится Департамент скорой помощи было полностью профинансировано правительством Турции. Здание было оснащено оборудованием и мебелью на средства  Турецкого агентство по международному сотрудничеству и развитию (TIKA). В открытии принял участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который посетил нашу страну в октябре.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх