Новости

Лига чемпионов: ПСЖ побеждает «Ливерпуль»со счётом 2:1

ПСЖ — ЛИВЕРПУЛЬ — 2:1

Хуан Бернат, 13 (1:0). Неймар, 37 (2:0). Джеймс Милнер, 45+1 — с пенальти (2:1).

В очень плотной группе С ситуация кардинально меняется. Из тройки грандов до этого тура ПСЖ был главным аутсайдером, уступая «Наполи» и «Ливерпулю» по очку. А победа в данном матче мгновенно выводит парижан выше «красных». Теперь все зависит только от самого ПСЖ — нужно лишь в заключительном матче обыграть «Црвену Звезду» на выезде. Если это получится, то пусть «Наполи» и «Ливерпуль» уже между собой разыгрывают оставшуюся путевку. И «красным» будет сложно ее добыть, поскольку «Наполи» ушел в отрыв, победив в параллельной встрече сербский клуб. А ПСЖ провел очень цельный матч. Он был лучше в первом тайме, явно острее, чем «Ливерпуль». Парижане больше моментов создали, чаще угрожали воротам Алиссона и вполне закономерно забили до перерыва дважды. Могли и больше. «Ливерпуль» тоже свои моменты имел, но забил лишь в конце тайма с пенальти. Это добавило перца и остроты на второй тайм. Тот вышел напряженным, тревожным, однако безголевым. «Ливерпуль» уже побольше владел инициативой, а парижанам иногда приходилось терпеть, но они блистательно отыграли в обороне, остановив все лихие наскоки опасных мерсисайдцев. Вдобавок ПСЖ постоянно угрожал контратаками. Причем в основном усилиями Неймара, поскольку Мбаппе и Кавани сдулись и были заменены. Парижане грамотно оттеснили игру, убили время, не дав «Ливерпулю» даже попытаться устроить финальный навал. Очень зрело сыграл ПСЖ — чего не хватало ранее в матчах с топ-командами.

НАПОЛИ — ЦРВЕНА ЗВЕЗДА — 3:1

Марек Гамшик, 11 (1:0). Дрис Мертенс, 33 (2:0). Дрис Мертенс, 52 (3:0). Эль-Фарду Бен-Набуан, 57 (3:1).

“Наполи” уверенно переиграл “Црвену Звезду” у себя дома – 3:1, сохранив лидерство в своей группе. С первых минут поединка на “Сан-Паоло” неаполитанцы обрушили шквал атак на ворота Боряна. Продержались балканцы недолго. Результат команде Карло Анчелотти принёс первый же заработанный в матче угловой. Лоренцо Инсинье от левого углового флажка навесил на ближнюю штангу, где был Максимович. Последовала скидка на Гамшика, который с пары метров внёс сферу в ворота сербов. Начало было положено, поэтому итальянцы несколько сбавили обороты. Этим едва-едва не воспользовались футболисты “красно-белых”! На экваторе тайма они довели до удара свою единственную в первой половине игры опасную атаку. Марин проникающим пасом вывел на ударную позицию Шимича, удар которого парировал Оспина. Рауль Альбиоль не позволил сыграть тому же Шимичу на добивании ценой травмы. Вторая волна наступления на ворота Боряна ближе к концу тайма тоже стала результативной. После прострела Фабиана Руиса с левого фланга Мертенс в касание шведой пробил в створ мимо голкипера. После перерыва игроки “адзурри” сохранили сумасшедший настрой и быстро добились своего. На 52 минуте Марек Гамшик передачей из центрального круга нашёл у штрафной Мертенса. Бельгиец вклинился в коридор между двумя защитниками и неотразимо выстрелил верхом! Надо отдать должное игрокам “Звезды”. После перерыва они смотрелись лучше и не заслуживали третьего крупного поражения в гостях. Марко Марин, находясь в окружении троих соперников, отдал пас на Бен Набуана. Француз ювелирным по точности ударом послал мяч под дальнюю штангу. В оставшееся время ни одна из команд голевого момента создать не смогла. Сербы не могли, итальянцы – не слишком хотели. “Наполи” теперь может уступить 1:2 или 2:3 на “Энфилде” – этого им хватит для прохода в плей-офф. “Црвена Звезда” в теории может попасть в Лигу Европы, но для этого необходимо творить ещё одну сенсацию. Обыгрывать дома ПСЖ.

NКомандаИВНПМО
1  НАПОЛИ52307-49
2  ПСЖ522113-88
3  ЛИВЕРПУЛЬ52038-76
4  ЦРВЕНА ЗВЕЗДА51134-134

ПСВ — БАРСЕЛОНА — 1:2

Лионель Месси, 61 (0:1). Жерар Пике, 70 (0:2). Люк де Йонг, 83 (1:2).

Если в Примере «Барселона» в последнее время нередко теряет очки, то в Лиге чемпионов играет весьма успешно. В Эйндховене каталонцы одержали четвертую победу в пяти матчах группы и гарантировали себе первое место в квартете В. Впрочем, даже в случае поражения в Голландии ничего бы в турнирном плане для «сине-гранатовых» не изменилось, поскольку «Интер» уступил в Лондоне «Тоттенхэму». Поединок в Эйндховене получился весьма зрелищным — ПСВ и «Барселона» порадовали зрителей атакующим футболом, а вот в обороне то и дело совершали ошибки. В итоге соперники на двоих нанесли больше четырёх десятков ударов по воротам (распределились они примерно поровну), и итоговые три мяча выглядят лишь каплей в море по соотношению с созданными моментами. ПСВ в заключительном домашнем лигочемпионском поединке постарался показать свой максимум, и первая половина первого тайма осталась за хозяевами. Затем вспыхнули уже гости, и пара угловых едва не принесла им успех. Однако перед самым перерывом каталонцы чудом не пропустили — за них сыграли штанга и перекладина. Всего до перерыва голландцы трижды попали в каркас ворот Марка-Андре тер Штегена. Все голы команды приберегли на второй тайм. На исходе часа игры хозяева не реализовали очередной момент, и в ответной атаке гости открыли счёт. Лионель Месси собрал вокруг себя в чужой штрафной чуть ли не полсостава ПСВ и практически без замаха поразил ближнюю «девятку». Пока голландцы приходили в себя, гости упрочили своё преимущество. После подачи Месси со штрафного Жерар Пике очень удачно подставил ногу и пробил без шансов для голкипера. Команда Марка ван Боммела нашла в себе силы прибавить, и неутомимый Люка де Йонг отквитал один гол. Но большего хозяева не добились. «Барселона» одержала минимальную победу и в рекордный 20-й раз выиграла группу в Лиге чемпионов, улучшив собственный результат. ПСВ же потерял даже теоретические шансы на попадание в Лигу Европы. Следующая игра с «Интером» станет заключительной для эйндховенцев в текущем сезоне в еврокубках.

ТОТТЕНХЭМ — ИНТЕР — 1:0

Кристиан Эриксен, 80 (1:0).

Судьба второй путёвки в 1/8 финала Лиги чемпионов из квартета В всё-таки решится в заключительном туре группового этапа. «Тоттенхэм» вслед за победой над ПСВ смог взять верх над «Интером», и теперь «шпоры» имеют призрачный шанс продолжить выступление в главном клубном турнире континента. Подарил его лондонцам Кристиан Эриксен, который за 20 минут до завершения встречи на «Уэмбли» вошёл в игру, а за 10 — забил единственный гол в ней. Благодаря этой победе англичане поравнялись с итальянцами в набранных очках, а по результатам очных противостояний лондонцы теперь даже впереди. Но шанс «шпор» мы не случайно назвали призрачным: 11 декабря «Тоттенхэм» будет гостить в Барселоне у досрочного победителя группы, а «Интер» примет дома ПСВ, для которого этот матч станет последним в текущем евросезоне. Очевидно, шансов на победу и получение путёвки в плей-офф у «нерадзурри» больше, чем у британцев. Тем не менее, весной мы в любом случае увидим «Тоттенхэм» в еврокубках. Победа над «Интером», а также ожидаемое поражение ПСВ от «Барсы» гарантировали «шпорам» как минимум третье место в четвёрке. Ну а чем завершится эта сага, мы узнаем в декабре.

1  БАРСЕЛОНА541013-413
2  ТОТТЕНХЭМ52128-97
3  ИНТЕР52125-67
4  ПСВ50145-121

АТЛЕТИКО — МОНАКО — 2:0

Коке, 2 (1:0). Антуан Гризманн, 24 (2:0).

Мало кто верил в то, что «Монако» даже после вымученной победы над несчастным «Каном» в чемпионате Франции сможет оказать серьезное сопротивление «Атлетико», который борется в чемпионате Испании за титул. Если у гостей и был какой-то план, то он рухнул уже на второй минуте, когда в ворота Бенальо забил мяч с помощью рикошета Коке. Монегаски, видимо, расплачиваются за какие-то грехи, потому что столько невезения, свалившегося на одну команду, давно никто не видел. Еще ничего не успело случиться – а «Монако» уже проигрывает на поле «Атлетико» после быстрого гола. Хуже ситуации не придумаешь. И вообще в первом тайме мадридцы ничего не дали сопернику создать, не позволили поднять голову, хотя и сами не форсировали события, играя на классе. Это не помешало им в размеренном режиме забить второй мяч и сделать отрыв совсем комфортным. После перерыва футбол был более вариативным. Очевидно, что «Атлетико» не хотел особо напрягаться, поэтому давал сопернику чуть больше возиться с мячом, при этом не допуская серьезных голевых моментов и подходов. Сами мадридцы отвечали остро, но все же ситуативно – чувствовалось, что им даже это делать лень, поскольку не видят в сопернике угрозу. Концовка получилась более веселой. Там «Монако» активизировался со своей молодой кровью, оказался в большинстве после глупостей Савича, заработал пенальти, но Фалькао его не реализовал, поставив жирную точку под этим путешествием неудачников, которым можно назвать путь «Монако» в Лиге чемпионов.

БОРУССИЯ Д — БРЮГГЕ — 0:0

Снова доставил определенные проблемы дортмундской «Боруссии» бельгийский «Брюгге». На этот раз удалось даже скромному клубу под руководством Леко увезти с «Сигнал Идуна Парк» одно очко. Подопечные Фавра не играли. Они просто «пропускали» эту дуэль, словно она вообще ничего не значит. Теперь вот «Атлетико» может с первой позиции в квартете выйти, причем легко, а «шмели» потом, в случае попадания на какого-то серьезного противника в плей-офф, сами себе потом локти кусать станут. Конечно, никому не пожелаешь, чтобы дортмундцы им попались, но ведь и они не всесильны, а на стадии 1/8 ЛЧ всегда хочется соперника полегче получить. Короче говоря, тут за болельщиков обидно, которые такое нынче увидели. Еще за зрителей, которые потратили время на такой футбол. И за Акселя Витселя, который очень старался, лучше всех играл, по сути дела, да еще и повреждение получил под конец встречи. В остальном тут выделять нечего. Говорить тоже особо нет смысла о противостоянии. Посудите сами. Два удара в створ ворот от хозяев поля, ноль от приезжих. Да, гости неплохо так в обороне действовали, но впереди у них ничего и не возникало. «Боруссия» же совсем не та. Странно даже, когда мы видим клуб, который один раз проиграл до конца ноября в этом сезоне, вот в таком состоянии. Хотя стоит отметить и тот факт, что в первом поединке, в Бельгии, также были проблемы у немцев. Как получается теперь, не так уж и случайно они с трудом одолели тогда «Брюгге». Нет, недооценка два раза с одним противником исключена. Но вот место расслабленности было. Пусть все это остается на совести футболистов «Боруссии». Отдохнули зато, особо не упирались. Но первое место в квартете могут теперь упустит. Очень даже легко.

1   АТЛЕТИКО54019-612
2   БОРУССИЯ Д53118-210
3   БРЮГГЕ51226-55
4  МОНАКО50142-121

ЛОКОМОТИВ — ГАЛАТАСАРАЙ — 2:0

Райан Донк, 43 — в свои ворота (1:0). Владислав Игнатьев, 54 (2:0).

Одержали-таки свою первую победу в Лиге чемпионов москвичи, но ждать праздника пришлось почти весь групповой этап. И до стартового свистка, и по ходу матча «Локомотив» выглядел предпочтительнее соперника, а Фортуна вернула команде долги за прежние неудачи – оба гола состоялись не без помощи рикошетов. Однако и без них моментов у хозяев был вагон – ещё пара голов из офсайда, дважды ворота гостей спасал каркас. Кое-какие шансы были и у турок, но в этот вечер они не наиграли даже на ничью. Штангу Смолов проверил уже на третьей минуте, а дальше «Локомотив» играл с преимуществом, давил и в раздевалку логично повел в счете. Удар Крыховяка и рикошет от Донка позволили выйти вперед. Из раздевалки «железнодорожники» оформили второй – Игнатьев начал и завершил контратаку с участием Крыховяка, Алексея Миранчука и Смолова. Удар Фарфана в перекладину и оба отмененных гола пришлись уже на отрезок, когда москвичи вели в два мяча. С выходом Фегули турки чуть добавили в остроте, но стали ещё более уязвимы сзади, и могут быть довольны, что не получили в ответ на разгром другой разгром. «Локомотиву» же теперь необходимо побеждать в Германии, ведь при равенстве очков в случае ничьей впереди будет «Галатасарай». Собственная победа турок в любом случае гарантирует им Лигу Европы. Надо выигрывать свой матч и верить в профессионализм «Порту».

ПОРТУ — ШАЛЬКЕ — 3:1

Эдер Милитао, 52 (1:0). Хесус Корона, 55 (2:0). Набиль Бенталеб, 89 — с пенальти (2:1). Мусса Марега, 90+4 (3:1)

«Порту» и «Шальке» выходили на поле стадиона «Драгау» уже зная о результате матча в Москве. Победа «Локомотива» над «Галатасараем» досрочно вывела коллективы из Португалии и Германии в 1/8 финала. По сути, в данном противостоянии определялась судьба первого места в квартете. Первый тайм получился невероятно скучным. Хозяева владели небольшим территориальным перевесом, но обе команды имели существенные проблемы в организации атакующей игры. К счастью, вторая половина встречи оказалась куда более богатой на события. «Драконы» замечательно провели её стартовый отрезок и быстро заработали преимущество с два гола усилиями Эдера Милитао и Хесуса Короны. Пропущенные мячи надломили гельзенкирхенцев, и внести в игру перелом у них толком не получилось. Правда, на исходе основного времени матча коллектив Доменико Тедеско один мяч отквитал. Набиль Бенталеб реализовал одиннадцатиметровый. Но совершить чудо и уйти от поражения немецкий клуб не смог. Более того, напоследок Мусса Марега вернул хозяевам перевес в два гола и установил окончательный счёт. Благодаря этой победе «Порту» досрочно выиграл группу D. «Шальке» же войдёт в 1/8 финала со второго места в данном квартете.

1   ПОРТУ541012-413
2   ШАЛЬКЕ52215-48
3  ГАЛАТАСАРАЙ51133-54
4  ЛОКОМОТИВ51044-113

 





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх