Мнение

Для прогресса в модернизации страны необходима поддержка ЕС

Правительство по-прежнему сосредоточено на внедрении реформ и выполнение европейской повестки дня, а достигнутые до сих пор результаты чувствуются в экономике и в социальной сфере. 

Однако, для дальнейшего достижения прогресса в процессе реформирования ключевых областей и модернизации страны необходима поддержка Европейского союза, передает IPN со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.

Об этом заявил премьер-министр Павел Филип в ходе встречи с генеральным директором Европейской комиссии по европейской политике соседства Кристианом Даниэльссоном и управляющим директором Европейской службы внешних действий для Европы и Центральной Азии Томасом Майр Хартингом.

Премьер-министр подчеркнул важность поддержания открытого диалога с европейскими партнерами, отметив, что сближение с ЕС остается приоритетом для правительства. „Мы не видим другого пути для Республики Молдова. Европейский союз-это наш единственный вариант. Мы не имеем другого пути, потому что мы принадлежим европейскому пространству”, — сказал Павел Филип.

В связи с этим европейские представители отметили необходимость дополнительных усилий для реформирования сектора юстиции, борьбы с коррупцией и расследования банковского мошенничества.

Стороны обменялись мнениями по вопросам предстоящих парламентских выборов. Премьер отметил, что власти приложат все усилия для обеспечения свободного, правильно и демократичного избирательного процесса.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх