Новости

Лига чемпионов: «Ювентус» обыграл «Валенсию» (1:0 )идет дальше

ЮВЕНТУС — ВАЛЕНСИЯ — 1:0

Марио Манджукич, 59 (1:0).

Сделал «Ювентус» выводы после домашнего матча с «Манчестер Юнайтед» и концентрацию во встрече с «Валенсией» держал все 90 минут. В итоге минимальная победа на этот раз от туринцев не уплыла, и «Старая синьора» досрочно гарантировала себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. Гости в Турине тоже намеревались биться за три очка, и до перерыва у них были шансы открыть счёт. А постоянное давление хозяев долго ни во что не выливалось. Перспективных подходов у туринцев было множество, но они раз за разом разбивались о защитные построения левантийцев. У «Валенсии» же мог отличиться Даниэль Васс, однако он не попал в створ. А на последних секундах первого тайма Войцех Щесны спас туринцев от верного гола после удара Муктара Диакаби. После перерыва же игра пошла по сценарию «Ювентуса». Решающее слово сказал тот, от кого этого и ждали. Криштиану Роналду выдал прострел на Марио Манджукича, которому не составило труда поразить пустые ворота с нескольких метров. Тут гости раскрылись, и туринцы стали создавать момент за моментом. Но Манджукич и Роналду свои шансы в концовке не реализовали. Гости же смогли забить только рукой — это Диакаби попытался перехитрить арбитра, но безрезультатно. Игра была не слишком грубой, однако шотландский судья Уильям Коллам раздавал жёлтые карточки направо и налево, выдав их восемь за матч. В самой концовке «Ювентус» почти ничего не дал создать «Валенсии» и довёл дело до такой нужной победы. Команда Массимилиано Аллегри обеспечила себе выход в плей-офф, но первое место теоретически ещё может упустить — «Манчестер Юнайтед» отстаёт на два очка. Впрочем, играть туринцам предстоит в заключительном туре с аутсайдером квартета «Янг Бойз». «Валенсия» же потеряла шансы на выход из группы, но в весенней части еврокубков участие примет, только уже в Лиге Европы. Левантийцы стали недосягаемыми для швейцарского клуба и заняли третье место. Возвращение «летучих мышей» в Лигу чемпионов получилось не слишком успешным, а на следующий год они могут в этот турнир и не попасть, уж больно скромно пока выступают в Примере.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — ЯНГ БОЙЗ — 1:0

Маруан Феллаини, 90+1 (1:0).

Страшно представить, сколько ещё ушатов критики вылилось бы на «Манчестер Юнайтед», не выиграй «красные дьяволы» на своём поле у «Янг Бойз». Команда Жозе Моуринью в первых двух домашних матчах ЛЧ не смогла даже забить, и хотя бы с третьей попытки манкунианцы были просто обязаны это сделать. Ведь приехал к ним в гости самый слабый участник квартета Н. Однако англичанам пришлось не просто повозиться с игравшими достаточно смело «пчёлами», а как следует помучиться. И успеха «Юнайтед» добился только в самом конце встречи, на первой компенсированной минуте, когда Маруану Феллаини удалось-таки распечатать ворота Давида фон Бальмооса. Удивительно даже писать подобное, но это был первый опасный удар в створ гостевых владений. Остальные выстрелы были либо совсем никчёмными, либо приходились мимо цели. А тут Феллаини, до сих пор не узнаваемый многими из-за смены имиджа, неожиданно для всех совместил остроту и точность. Разумеется, этим он не избавил «МЮ» и Моуринью от многочисленных справедливых вопросов о качестве игры, но хотя бы в плане результата на групповом этапе к «дьяволам» претензий не будет. В параллельном матче «Ювентус» благодаря голу Марио Манджукича победил «Валенсию», а это значит, что итальянцы и англичане досрочно выходят в плей-офф, а испанцы отправляются в Лигу Европы.

 

NКомандаИВНПМО
1   ЮВЕНТУС54018-212
2   МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД53116-210
3   ВАЛЕНСИЯ51224-55
4  ЯНГ БОЙЗ50142-111

 

БАВАРИЯ — БЕНФИКА — 5:1

Арьен Роббен, 13 (1:0). Арьен Роббен, 30 (2:0). Роберт Левандовски, 36 (3:0). Жедсон, 46 (3:1). Роберт Левандовски, 51 (4:1). Франк Рибери, 76 (5:1).

Могут, когда захотят. Сегодня ни о каких сливах и речи не шло. Ну, у руля еще Ковач, да. Но совесть, все-таки, проснулась. Футболисты «Баварии» показали класс. Просто смели со своего пути на «Альянц Арене» португальскую «Бенфику». Начал все это Роббен, а потом и Левандовски с остальными подключились. Хорватский рулевой ФКБ может быть доволен, улыбнется лишний раз, в кои-то веки. Мюнхенцы вышли на первое место в квартете «E», в плей-офф они вышли досрочно. Вопросов даже по игре нет. А ведь «орлы» довольно неплохой клуб. Тем не менее, когда ФК «Голливуд» желает, тогда побеждает. Счет 5:1 – это сильно. Порадовали своих болельщиков, доказали, что есть еще место чему-то большему в их душе, нежели мысли о том, как бы избавиться от своего тренера. Неудача с «Фортуной» теперь быстро позабудется. Конечно, ни о какой интриги не шло и речи в данном противостоянии. После того, как Роббен свой дубль оформил. Казалось, что после перерыва вновь с действующим чемпионом Германии какая-то беда приключится. Но нет, все прошло под диктовку хозяев поля. В следующем туре, решающем, предстоит встретиться в Амстердаме с «Аяксом». Кто кого? Будет очень интересно посмотреть, ведь представители Нидерландов хороши сейчас, да на «Альянц Арене» дали бой в свое время, увезли ничейный балл. Так что как бы сильна «Бавария» не была, учитывая все эти подводные течения в команде, придется немцам попотеть на выезде. Ребята тен Хага там дадут бой, один из самых ожидаемых матчей среди всех решающих на групповом этапе. «Бенфика» же отправляется в Лигу Европы, т.к. греки без единого очка идут, следовательно, для них заранее закончен сезон еврокубковый.

АЕК — АЯКС — 0:2

Душан Тадич, 68 — с пенальти (0:1). Душан Тадич, 72 (0:2).

Встреча между АЕК и «Аяксом» получилась не самой запоминающейся, не очень яркой и далеко не богатой на опасные моменты. Однако на протяжении всей игры условия на поле диктовали голландские футболисты, которые чаще атаковали, больше владели мячом и территорией, располагаясь на чужой половине поля и оказывая давление. АЕК совершенно не проявлял инициативу и был каким-то инертным, в отличие от греческих фанатов, которых пришло не так много, но они агрессивно проявили себя по отношению к коллегам из Голландии. Так что на трибунах случилась заварушка с участием полиции. А на поле долго ничего острого не случалось. Все атаки «Аякса» отбивались греками, сами хозяева ничем не отличались впереди. Лишь во втором тайме пошел более азартный агрессивный футбол, но тоже на непродолжительном отрезке. Впрочем, этого «Аяксу» хватило, чтобы совершить переворот. За четыре минуты Тадич забил дважды, а АЕК еще и в меньшинстве остался. Все, после этого голландцы опять перешли в экономный режим контроля над ситуацией и без особого обострения, а потуги АЕК в меньшинстве дали хозяевам лишь один опасный момент за игру. Заслуженная победа «Аякса», который вышел уже в плей-офф Лиги чемпионов. АЕК остается с нулем очков последним.

NКомандаИВНПМО
1   БАВАРИЯ541012-213
2   АЯКС53208-211
3   БЕНФИКА51135-114
4  АЕК50052-120

ЛИОН — МАНЧЕСТЕР СИТИ — 2:2

Максвель Корне, 55 (1:0). Эмерик Ляпорт, 62 (1:1). Максвель Корне, 81 (2:1). Серхио Агуэро, 83 (2:2).

Группа F получается по-настоящему безумной в своей результативности, особенно в части результативных ничьих. Тут, конечно, все решает безбашенность и нестабильность «Лиона» с «Хоффенхаймом», для которых ничьи со счетом 2:2 – обычное дело. И все матчи как на подбор имеют драматичный сценарий, очень яркие по содержанию и сценарию. Одно удовольствие. Многие ждали, что невероятный «Манчестер Сити» легко отомстит «Лиону» за домашнее поражение – слишком уж на хорошем ходу «горожане». Но у «Лиона», видимо, особый настрой на этого соперника. Лионцы почему-то только в играх с «Сити» показывают невероятную концентрацию и настрой. Поэтому они в первом тайме чуть не разгромили гостей, но не повезло с реализацией. И все же забили первыми. Только «Манчестер» очень быстро ответил. И ничья вроде всех устраивала, в какой-то момент игра будто зависла. Но и тут снова «Лион» взорвался вторым голом. И, конечно, сразу «Манчестер» тоже забил второй. Так что результативной ничьей избежать не удалось в очередной раз. Матч получился насыщенным, богатым на голевые моменты, причем в основном в исполнении «Лиона». А ничью в целом можно считать закономерной.

ХОФФЕНХАЙМ — ШАХТЕР — 2:3

Исмаили, 14 (0:1). Тайсон, 15 (0:2). Андрей Крамарич, 17 (1:2). Стивен Цубер, 40 (2:2). Тайсон, 90+3 (2:3).

Донецкий “Шахтёр” одержал первую победу в текущем розыгрыше ЛЧ – 3:2. Со стартового свистка Кружляка зинсхаймцы насели на ворота Пятова. Ничего толкового, правда, создать немцы в дебюте не смогли. Украинцы, вышедшие на игру с 3 центральными защитниками, провели две убийственные контратаки. Сначала Исмаили обыгрался на входе в штрафную с Тайсоном и неотразимо пробил шведой в дальний угол. Через минуту уже Тайсон выступил в качестве наконечника после передачи на ход от Мораеса. Стремительно развивались события в Германии, и Крамарич моментально отквитал один гол. Бельфодиль прекрасным разрезающим пасом вывел хорвата 1×1 с Пятовым. Вице-чемпион мира элегантным “парашютом” послал мяч в штангу, от которой сфера отлетела в ворота. Далее наступил период затишья. “Горняки” были близки к тому, чтобы реализовать стандарт. Кривцов невообразимым образом пробил мимо створа после подачи Майкона. Концовка тайма осталась за “сине-белыми”. Сначала лайнсмен зафиксировал офсайд у Бельфодила. Однако в следующей атаки гол в ворота “Шахтёра” всё же состоялся. После прострела Кадержабека мяч отскочил к Цуберу, который головой послал сферу под перекладину. После перерыва “Хоффенхайм” продолжил играть первым номером. Расклад сил несколько изменило удаление Солои на исходе часа игры. “Шахтёр” по-прежнему действовал на контратаках, но получил больше пространства. Кульминация матча пришлась на его финальную 15-минутку. Целую россыпь голевых моментов создали обе команды. У гостей в штангу пробили Тайсон и Майкон, а Исмаили не переиграл в ближнем бою Бауманна. Вышедший на замену Нелсон простил дончан после паса Кадержабека. Шульц выстрелил мимо ворот после передачи Бельфодила. Уже в компенсированное время гол всё же состоялся. Исмаили сделал зрячий прострел на Тайсона. Капитан “кротов” развернулся и послал мячик в неприкрытый дальний угол. “Хоффенхайму” теперь необходимо побеждать в Манчестере. Только для того, чтобы попасть в Лигу Европы. Виктория “Шахтёра” над “Лионом” выведет украинцев в плей-офф Лиги Чемпионов.

NКомандаИВНПМО
1   МАНЧЕСТЕР СИТИ531114-510
2  ЛИОН514011-107
3  ШАХТЕР51227-155
4  ХОФФЕНХАЙМ503210-123

ЦСКА — ВИКТОРИЯ — 1:2

Никола Влашич, 10 — с пенальти (1:0). Роман Прохазка, 56 (1:1). Лукаш Гейда, 81 (1:2).

Да уж. Вряд ли кто-то перед началом матча мог предположить, что ЦСКА проиграет у себя дома чешской «Виктории» и вместо борьбы за выход из группы в последнем туре будет рассчитывать на чудо лишь для того чтобы занять третье место и выйти в весеннюю стадию Лиги Европы. «Армейцы» сами отдали победу сопернику. Они создали большое количество опасных моментов, но смогли организовать лишь одно взятие чужих ворот. В дебюте первого тайма Никола Влашич реализовал пенальти. В остальном же команду Виктора Гончаренко подвело отсутствие хладнокровия в завершающей стадии атак. Не хватает многим молодым футболистам российского клуба исполнительского мастерства. Это стоит признать. ЦСКА в своём нынешнем виде – команда крайне неопытная, и у неё случаются глубокие спады даже по ходу отдельно взятого матча. В данной игре «красно-синие» слабо провели концовки каждого из таймов, а также дебют второй сорокапятиминутки. «Виктория» могла сравнивать счёт ещё до перерыва, но Игорь Акинфеев парировал удар Романа Прохазки с одиннадцатиметровой отметки. Зато в начале второй половины встречи полузащитник коллектива из Пльзени за свой промах с «точки» реабилитировался и восстановил паритет. А уже под занавес второго тайма Лукаш Гейда завершил результативным ударом розыгрыш углового и принёс гостям волевую победу. Набрав три очка, «Виктория» благодаря преимуществу в личных встречах обошла ЦСКА в таблице группы и вышла на третье место. «Армейцы» же стали последними, и теперь для попадания в Лигу Европы им надо в заключительном туре сыграть в Мадриде против «Реала» успешнее, чем «Виктории» в домашней встрече против «Ромы». Задача перед командой Виктора Гончаренко стоит архисложная, в каком бы сейчас разобранном состоянии не находился действующий победитель Лиги чемпионов.

РОМА — РЕАЛ МАДРИД — 0:2

Гарет Бэйл, 47 (0:1). Лукас Васкес, 59 (0:2).

Даже в разобранном состоянии «сливочные» финишировали в группе первыми за тур до финиша. Впрочем, в Риме «Рома» сама все отдала сопернику. После невнятного начала «волки» активизировались и могли забивать дважды – сперва серия ударов пришлась в защитников и вратаря, а в раздевалку откровенно запорол момент Ундер, промазавший с четырех метров. В дебюте второго тайма хозяева продолжили делать подарки сопернику. Теперь коллективный привоз Ульсена и Фасио позволил Бэйлу открыть счет. «Рома» наседала, имела ещё пару моментов, а затем привезла себе быструю контратаку, которую «Реал» чуть не угробил, но все-таки довел до ума. Модрич и Бэйл доставили мяч Бензема, а тот сбросил на пустые ворота Васкесу. Лукас удвоил перевес, и на этом игру можно было заканчивать. В оставшееся время римляне невнятно пытались переломить ход матча, а «Реал» грамотно отыграл по счету, второй раз обыграв главного соперника и досрочно выиграв группу. «Рома» едва ли в обиде – путевку в плей-офф римляне себе гарантировали. Из плюсов для ЦСКА отсутствие турнирной мотивации у «сливочных», но её не будет и у «Ромы», поэтому шансы армейцев остаются призрачными.

NКомандаИВНПМО
1   РЕАЛ МАДРИД540112-212
2   РОМА530210-69
3  ВИКТОРИЯ51135-154
4  ЦСКА51135-94

 





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх