Мнение

Агентства регонального развития — движущая сила в региональном развитии страны

Агентства регионального развития (АРР) Республики Молдова остаются очень активными участниками процесса внедрения политик регионального развития и привлекли заинтересованные стороны участию в мероприятиях, способствующих устойчивому местному развитию. Об этом заявила директор АРР «Юг» Мария Кулешова на конференции государств-участников «Восточного партнерства», которая прошла в Киеве 22-23 ноября, передает МОЛДПРЕС.

Мария Кулешова отметила, что АРР являются основными структурами, которые продвигают внедрение на местах государственной политики в области регионального развития. Она привела примеры успешного сотрудничества, включая создание на региональном уровне Комиссий по вопросам стратегического планирования, которые непосредственно участвовали в разработке Стратегий регионального развития на 2012-2016 и 2016-2020 гг.

Также она перечислила внедренные в регионах многочисленные инвестиционные проекты, крайне важные для населения (водоснабжение и канализация, управление твердыми отходами, дороги регионального и местного значения, энергоэффективность, экономика и туризм и т. д.).

На прошедшей в Киеве конференции стран-участниц ВП «Муниципалитеты — за устойчивое развитие», организованной двумя крупными инициативами Европейского союза для стран ВП — «Пакт мэров» и «Мэры за экономический рост», — были рассмотрены вопросы, связанные с ролью местных органов власти и агентств регионального развития в обеспечении устойчивого развития, экономической стабильности и адаптации к изменениям климата.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх