Мнение

Эксперты советуют производителям абрикосов внедрять современные технологии для получения прибыли

Производство абрикосов может стать прибыльной деятельностью для молдавских фермеров, благодаря высокому спросу на внешнем рынке.

Для этого фермеры должны ориентироваться на современные сорта, интенсивные плантации и инновационные технологии в производстве. Об этом заявили эксперты проекта USAID «Эффективное сельское хозяйство в Молдове» (USAID / APM), которые были изложены в первом технологическом справочнике по производству  абрикоса, опубликованном недавно, передает moldpres.md

В Молдове абрикосовые сады составляют всего 2,9% от общей площади садов, что составляет около 3,4 тыс. га, которые расположены в основном в южных, юго-восточных и центральных районах страны. В 2017 году общий объем производства абрикосов в Республике Молдова составил около 13 тыс. тонн, из которых 3,2 тонны были экспортированы в основном в страны СНГ.

Специалист проекта USAID / APM Еуджениу Гудумак утверждает, что для  экспорта абрикосов, производителям необходимо внедрять новые технологии в производстве, которые приносят прибыль. В настоящее время урожайность абрикосовых садов в Молдове намного ниже по сравнению с урожайностью садов в Европе или Азии.

Технологический справочник объясняет основные аспекты, которые следует учитывать при выборе места для сада, технологии, применяемой при создании абрикосового сада, новых сортов и др. Также здесь описывается технология создания супер-интенсивных садов.

Проект USAID «Эффективное сельское хозяйство в Молдове» (APM) призван помочь фермерам в 2016-2021 гг. повысить конкурентоспособность высокоценных отечественных сельскохозяйственных продуктов и увеличить продажи на местном и международном рынках.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх