Новости

США оставили в силе антидемпинговые пошлины на ввоз молдавской арматуры

Вашингтон отказался снимать пошлину на ввоз металлопродукции из Молдовы, Украины и ряда европейских стран.

Как сообщает Комиссия по международной торговле США (US ITC) в результате третьего пятилетнего пересмотра оставила в силе антидемпинговые пошлины на импорт арматуры из Беларуси, Китая, Индонезии, Латвии, Молдовы, Польши и Украины, передает infotag.md.

Решение мотивируется тем, что «отмена существующих пошлин может привести к повторному нанесению материального ущерба в ближайшем будущем». Поэтому существующие ставки пошлин на импорт арматуры остаются в силе. В частности, уровень установленных министерством торговли США действующих антидемпинговых пошлин на арматуру составляет 114,53% для Беларуси, 133% для КНР, 41,69% для Украины, 17,21% для Латвии. При этом для Молдовы ставка остается самой большой — 232,86%.

Третий пересмотр антидемпинговых пошлин на арматуру из Беларуси, Китая, Индонезии, Латвии, Молдовы, Польши и Украины US ITC начала в июне 2018 г. Их ввели впервые в 2001 г., а в 2007-ом и в 2013-ом они были продлены.

Напомним, крупнейшим производителем металлопроката, в том числе арматуры, в Молдове является Молдавский металлургический завод, расположенный в Рыбнице под контролем непризнанной ПМР. Он также один из основных налогоплательщиков Приднестровья и обеспечивает порядка 40% его экспорта.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх