Главные новости

В Чадыр-Лунге появился музыкальный клуб, где занимаются три новые рок-группы

19.11.

Музыкальный клуб появился в городе Чадыр-Лунга. В нем занимаются три новые рок-группы. 

Проект реализовал музыкант Михаил Русев. Молодой человек выиграл грант по программе GAMCON и оборудовал полноценную музыкальную комнату новейшими инструментами в здании Дома культуры.

Туда закупили две электрогитары, бас-гитару, два электроусилителя, басовый усилитель, скрипку, пульт. Также приобрели электронную барабанную установку, струны, шнуры, микрофоны и многое другое.

«У нас изначально была музыкальная группа, но мы занимались на более примитивных инструментах. Инструменты были не очень хорошего качества. Также был и кружок гитары. Когда узнали о программе GAMCON, решили написать проект, выиграли грант», — рассказал автор идеи.
Музыкальный клуб открыт уже почти год и работает ежедневно по будням с 14:00 до 17:00. Окунуться в атмосферу музыки могут все желающие поиграть на инструментах или послушать.

«В основном у нас проходит самообучение, приходят школьники в возрасте от 10 до 18 лет. Они играют на инструментах, если нужна помощь, мы помогаем. Они изначально просто приходили, а потом, в течение реализации проекта образовались три молодые группы», — заметил Михаил Русев.
К концу года, когда в здании ДК Чадыр-Лунги закончится ремонт, музыканты переедут в более просторное помещение.




Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх