Hi-Tech

Блогер голыми руками согнул пополам новый iPad Pro

Автор канала JerryRigEverything поиздевался над новинкой от Apple — планшетом iPad Pro. Видео с краш-тестом гаджета от разместил на своем YouTube-канале.

«Apple утверждает, что их новый iPad Pro – волшебный кусок стекла, который делает все, что вам нужно, как бы вы его ни держали. (Пока вы аккуратны, конечно.) Сегодня мы узнаем, насколько на самом деле прочен новый кусок стекла от «яблока». Насколько хорошо рисовать на iPad? (С какой стороны Apple хочет, чтобы мы снова рисовали? Я забыл…) И, наконец, мы закончим тест сгибанием iPad Pro, это покажет нам, насколько хорошо он сможет противостоять нагрузкам, пока он находится в вашем рюкзаке или книжном чехле, если на него случайно сядут», –

говорится в описании, которым автор канала снабдил свое видео.

С большей частью испытаний iPad справился прилично: экран и объектив камеры царапались при использовании специального инструмента, притом для этого пришлось приложить немалые усилия. Попытка прожечь экран привела к тому, что в месте касания пламени на нем образовалось черное пятно, но через несколько секунд после того, как блогер убрал зажигалку, пятно «рассосалось», а сенсорный экран не утратил работоспособности в месте прогрева.

А вот с проверкой прочности корпуса дело оказалось хуже. Металлическая рамка неплохо сопротивлялась острому лезвию ножа, которым Джерри пытался ее порезать и расцарапать, однако пластик кнопок ожидаемо поддался. Задняя крышка девайса тоже оказалась не очень устойчива к царапинам. Чтобы показать, насколько легко изделие может потерять респектабельный вид, блогер за несколько минут нацарапал на нем портрет Человека-паука.

Однако настоящая катастрофа произошла после того, как американец решил испытать изделие на сопротивление поперечной нагрузке. «Тонкий, как лист бумаги, iPad и согнулся, как лист бумаги», – прокомментировал Джерри результат эксперимента.

На кадрах сделанной им видеозаписи видно, что iPad ломается просто большими пальцами рук, без каких-то особых усилий и трудностей.

Дальнейший осмотр девайса показал, что слабым местом в конструкции оказалась середина боковой поверхности рамки в местах, где сделаны отверстия под кнопку и выход наушников. Именно там iPad начал ломаться, а рамка получила наибольшие повреждения.

Подытоживая эксперимент, блогер отметил, что Apple сосредоточилась на идее сделать максимально тонкую вещь, но не позаботилась о ее прочности. Таким образом, решив раскошелиться на девайс, который в российских магазинах стоит 66 тысяч рублей, необходимо потратиться и жесткую защиту от него. В противном случае даже незначительный инцидент может оказаться для устройства последним.

 





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх