Главные новости

В новом конгазском спорткомплексе прошел первый турнир по вольной борьбе

17.11.

Недавно открытый спортивный комплекс Конгаза принял первые международные соревнования по вольной борьбе. На турнир съехались молодые спортсмены из городов и сел Молдовы, Гагаузии, Приднестровья, Украины и Болгарии. С участием в историческом спортивном событии Конгаза юных борцов поздравили: Депутат Парламента Демьян Карасени, примар села Михаил Есир, начальник управления молодежи и спорта Гагаузии Петр Куру, председатель совета села Петр Янаков, заслуженный тренер Республики Молдова Кристи Евгений Александрович.

Примар Конгаза Михаил Есир поблагодарил организаторов и спонсоров международного турнира, и пожелал успехов молодым спортсменам:

«Я рад вас приветствовать в нашем спортивном комплексе. Это первый турнир, и я думаю, что не последний. Очень приятно удивлён тем, что участников очень много. Хотелось бы поблагодарить всех за то, что уважили нас, и приехали на наш турнир. Отдельная благодарность организаторам турнира и, конечно же, очень большая благодарность спонсорам турнира: компании «Транс-Ойл» и лично Карасени Михаилу Николаевичу. Ребят сегодня много, всем успехов, и в добрый путь, турнир!»

Демьян Карасени отметил, что у Конгаза богатая история вольной борьбы, и село этим славится:

«Мне сегодня вдвойне отрадно присутствовать на этом прекрасном международном турнире по вольной борьбе. Отрадно видеть моих учеников, которые уже стали заслуженными тренерами республики Молдова. И благодаря нашим молодым перспективным тренерам и директору спортивной школы Конгаз сегодня славится прекрасными спортсменами, которые завоевали медали на первенстве Европы и Чемпионате мира. Я уверен, что среди этих юных борцов, которые сегодня стоят перед нами на этом торжественном открытии турнира, будут Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы. Я горжусь тем, что организаторы устроили сегодня такой прекрасный турнир: сегодня 170 участников соревнований. Я желаю вам успеха, честных упорных побед. И я решил учредить приз «За волю к победе»: судейская коллегия решит – кто достоин этого кубка. Всем успехов!»





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх