Культура

Создан новый туристический маршрут «Dor de Codru»

Три  населенных пункта в центре страны — Чорешть (Ниспорень), Долна и Миклеушень (Стрэшень) создали туристический маршрут «Dor de Codru», передает МОЛДПРЕС.

Туристический маршрут привлечет в регион туристов, что позволит жителям этих сел получить дополнительные доходы.

img18010071«Сегодня мы стали не только свидетелями запуска нового туристического маршрута в Молдове, но и механизма, обеспечивающего дополнительный доход и расширение экономических возможностей для 6000 жителей этих населенных пунктов. Этот проект является особенным, потому что отражает то, как можно добиться значительных результатов посредством привлечения граждан к развитию местной инфраструктуры», — отметила координатор-резидент ООН и постоянный представитель ПРООН в Республике Молдова Дафина Герчева.

Создание маршрута – инициатива местных властей и коренных жителей, которую поддержал проект ПРООН «Миграция и местное развитие», финансируемый ЕС. На реализацию идеи создания туристического маршрута правительство Швейцарии предоставило 50 тысяч долларов, местные власти выделили около 22 тысяч долларов, а местные жители пожертвовали более 8 тысяч долларов.

«Этот проект соответствует приоритетам Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству в Молдове. Три сообщества показали, что местная власть не может быть эффективной без планирования местного экономического развития», — заявила на открытии туристического маршрута директор представительства Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству в Молдове Кэролайн Тиссо.

Проект «Миграция и региональное развитие» внедряется в Молдове с 2015 года совместно с правительством Республики Молдова, органами местного самоуправления, местными НПО, частным сектором, населением, в том числе мигрантами, выходцами из соответствующих сел.

В общей сложности, 40 населенных пунктов страны стали участниками проекта (25 в I этапе и 15 во II этапе).





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх