Мнение

Еуджен Стурза: В Молдове возможны совместные военные учения с НАТО

Министр обороны Еуджен Стурза утверждает, что провел переговоры с Североатлантическим альянсом по поводу организации совместных военных учений на территории Республики Молдова. Учения могут проходить в учебном центре в Бульбоака. Об этом министр заявил в ходе передачи „Fabrika” на телеканале Publika TV, передает IPN.

Еуджен Стурза говорит, что центр в Бульбоака становится ультрасовременным центром с новейшей инфраструктурой, подходящей для учений. „Республика Молдова с 2004 года не проводила на своей территории учения, и это было бы важным шагом для страны”, — заявил министр.

Еуджен Стурза отметил, что участие Республики Молдова в военных учениях является крупным. „Мы пытаемся расширить этот процесс. Мы шли, идем и будем идти на военные учения”, — заявила министр. Он говорит, что ведет переговоры с партнерами по развитию для географического расширения участия в военных учениях, чтобы молдавские военные могли взаимодействовать с военнослужащими других стран.

По его словам, это необходимо для того, чтобы молдавские военные накапливали опыт у государств, которые участвовали в вооруженных конфликтах. „Этого опыта у нас нет, мы можем его накопить только с помощью общий учений”, — заявил министр обороны.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх