Главные новости

Законодательство о выборах будет изменено

В день голосования, предвыборная агитация на избирательном участке или в пределах 100 метров от избирательного участка может быть запрещена. Соответствующий законопроект был принят  в первом чтении парламентом, передает МОЛДПРЕС.

Согласно проекту, будет изменена ст. 52 пункт (10) Кодекса о выборах, в котором исключается день тишины, а в день голосования не допускается предвыборная агитация на избирательном участке и в радиусе 100 метров от избирательного участка.

Вместе с тем, новые правила предполагают, что в день голосования, на лица, которые будут проводить предвыборную агитацию на избирательном участке и в радиусе 100 метров, будет налагаться штраф в размере от 300 до 600 леев. Для должностных лиц или для кандидатов на выборах штрафы будут составлять от 1 200 до 1 500 леев.

Проект был разработан в соответствии с рекомендациями Комиссии по юридическим вопросам, назначениям и иммунитету, которая 31 октября одобрила Доклад об анализе, экспертизе и оценке законодательства о выборах, лежавшего в основе признания недействительными новых местных выборов в мун. Кишинэу.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх