Главные новости

Премьер-министр Павел Филип: Мы полны решимости, чтобы западный путь Молдовы стал необратимым

Премьер-министр Павел Филип встретился  с новым послом США в Молдове Дереком Дж. Хоганом. Глава кабмина поздравил дипломата по случаю его назначения на должность посла в нашей стране, а также отметил хорошее владение румынским языком, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

img18010021Премьер-министр выразил готовность к дальнейшему укреплению активного диалога между Молдовой и США. «Мы уделяем особое внимание нашим отношениям с США, которые являются важным партнером нашей страны. Мы хотим и впредь иметь  открытое и прозрачное сотрудничество», — сказал Павел Филип.

Среди наиболее важных областей сотрудничества между странами были отмечены безопасность и оборона, реформа правосудия, борьба с коррупцией и укрепление правового государства. «Существует решимость и политическая воля, чтобы западный путь Молдовы стал необратимым», — подчеркнул Павел Филип.

Посол Дерек Дж. Хоган заявил, что Соединенные Штаты остаются надежным партнером и другом на долгое время для Республики Молдова.

Дипломат приветствовал усилия молдавских властей по строительству более сильной и независимой страны, что означает более демократическое и процветающее государство.

Официальные лица также обменялись мнениями относительно урегулирования приднестровского конфликта и будущих парламентских выборов. Павел Филип заявил, что власти приложат все усилия для проведения парламентских выборов — свободных, демократических и прозрачных.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх