Главные новости

Спикер парламента Андриан Канду провел встречу с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Молдове

Стратегические партнерские отношения Республики Молдова с Соединенными  Штатами Америки и развитие разностороннего взаимовыгодного сотрудничества обсудил председатель парламента Республики Молдова Андриан Канду на встрече с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом  США в Молдове Дереком Хоганом, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о внутриполитической ситуации в Республике Молдова и регионе, а также рисках внешнего вмешательства в контексте предстоящих парламентских выборов. Председатель парламента подчеркнул решимость властей обеспечить проведение свободных и прозрачных выборов. С этой целью, власти предприняли и продолжают предпринимать действия, направленные на обеспечение корректного избирательного процесса, который предполагает, в том числе равные возможности и правила для всех кандидатов. В данном контексте Андриан Канду отметил доклад парламентской Комиссии по юридическим вопросам, назначениям и иммунитету о выборах в столице и парламентское расследование, связанное с Фондом «Открытый Диалог».

Спикер Канду также отметил активизацию двустороннего сотрудничества на парламентском уровне, проявившуюся в виде встреч с представителями Государственного департамента, Казначейства и Конгресса США, а также Агентства США по международному развитию (USAID) и тот факт, что в этом году в Конгрессе и Сенате Соединенных Штатов были зарегистрированы резолюции по Молдове.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх