Новости

Лига чемпионов: Сенсация за четыре минуты — «Ювентус» проигрывает на своём поле МЮ (1:2)

ЮВЕНТУС — МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — 1:2

Криштиану Роналду, 65 (1:0). Хуан Мата, 86 (1:1). Леонардо Бонуччи, 90 — в свои ворота (1:2).

«Ювентус» не проигрывает на своём поле, а Роналду не забивает за «Старую синьору» в Лиге чемпионов. Эти тезисы были актуальны до встречи туринцев с «Манчестер Юнайтед» — матча, в котором слились две противоположности. Парадокс, не иначе. Хозяева на протяжении всей игры крепко держали ситуацию под контролем, а на 65-й минуте Криштиану с шедевральной передачи Бонуччи забил прекрасный гол. Затем ворота Де Хеа и вовсе стали напоминать мишень, установленную в бесплатном тире. По ним стрелял практически каждый, кто проходил мимо. В короткий срок итальянцы создали столько моментов, что утратили бережность по отношению к ним. Видимо, хозяева были уверены в бесконечности возникающих возможностей. Но в эндшпиле, после замен Моуринью, всё резко поменялось, и расточительные подопечные Аллегри остались у разбитого корыта. Сначала Мата филигранным ударом со штрафного сравнял счёт, а затем, после ещё одного «стандарта», Сандро отправил мяч в собственные ворота. 1:2 — «МЮ» творит чудо в Турине, где впервые за долгие годы прозвучало «Glory, glory Man United!». Для футболистов «Старой синьоры» этот матч должен стать хорошим уроком. Будут теперь «бело-чёрные» знать, что такое ценность голевых моментов.

ВАЛЕНСИЯ — ЯНГ БОЙЗ — 3:1

Санти Мина, 14 (1:0). Роже Ассале, 37 (1:1). Санти Мина, 42 (2:1). Карлос Солер, 56 (3:1).

“Валенсия” на своём поле сломила сопротивление “Янг Бойз” – 3:1. Испанцы и швейцарцы начали без раскачки. Моменты возникали то у одних, то у других ворот. Чаша весов вполне могла качнуться в любую сторону. В итоге быстрый гол имени Родриго оформили “летучие мыши”. Капитан хозяев ушёл от Фон Бергена и доставил мяч Солеру, после подрезки которого мяч угодил в штангу. Санти Мине не составило труда с двух метров внести футбольный снаряд в сетку. Постарались на кураже забить во второй раз подопечные Марселино. Ничего серьёзного создать у ворот Фон Бальмоса не получилось. “Жёлто-чёрные”, напротив, регулярно огрызались и ближе к концу тайма добились своего. После ошибки Солера мяч через несколько мгновений оказался в ногах Асаале, который не промахнулся. Радовались, впрочем, гости совсем не долго. За несколько минут до перерыва Солер исправился, выпилив роскошный кросс на Мину. Сантьяго показал, что с координацией у него всё в порядке, и оформил дубль. На первых минутах второй половины встречи навязали борьбу швейцарцы. Оаро после зрячей подачи Мбабу направил сферу мимо цели. Вскоре испанцы продемонстрировали, то, что от них ждут со старта сезона – класс. Родриго несколько раз обыгрался на бровке с Солером, и последний пробил Фон Бальмоса. Задел “оранжевые” сделали себе комфортный. В оставшееся время “Валенсия” играла по счёту. “Янг Бойз” более ничего примечательного создать у ворот Нето не смог. Более того, швейцарцы завершали поединок в численном меньшинстве. В компенсированное время обязан был забивать четвёртый гол Васс. Пробил датчанин точно во вратаря. После первой в сезоне домашней виктории испанцы с новой силой включились в борьбу в ЛЧ. Как минимум на 2 часа, “летучие мыши” поднялись на 2 место в группе.

ГРУППА D.

ЛОКОМОТИВ (Москва, Россия), ПОРТУ (Португалия),
ШАЛЬКЕ (Германия), ГАЛАТАСАРАЙ (Турция).

 

NКомандаИВНПМО
1  ПОРТУ43109-310
2  ШАЛЬКЕ42204-18
3  ГАЛАТАСАРАЙ41123-34
4  ЛОКОМОТИВ40042-110

«Реал» порезвился в Чехии.

ВИКТОРИЯ — РЕАЛ МАДРИД — 0:5

Карим Бензема, 21 (0:1). Каземиро, 23 (0:2). Карим Бензема, 37 (0:3). Гарет Бэйл, 40 (0:4). Тони Кроос, 67 (0:5).

http://fnkimages.net/photo/16798.jpg«Реал» продолжает уверенно побеждать под руководством исполняющего обязанности главного тренера Сантьяго Солари. И при этом не пропускать. «Королевский клуб» и в гостях взял верх над «Викторией», только сделал это куда убедительнее, чем на «Сантьяго Бернабеу» и при другом тренере. Солари оставил в запасе Луку Модрича и Иско, но и без них гости добились положительного результата и одержали победу за явным преимуществом. «Виктория» и в Мадриде действовала дерзко, а в Пльзене и вовсе в первые минуты насела на ворота «сливочных». И гости едва не забили сами себе, когда Начо, прерывая прострел с фланга, пробил в перекладину собственных ворот. Впрочем, довольно скоро мадридцы перехватили инициативу. И снова первый гол в ворота «Виктории» провёл Карим Бензема, который в этом эпизоде в одиночку расправился с обороной соперника. Не успели хозяева прийти в себя, как Каземиро упрочил преимущество гостей. Причём, забил он головой, замыкая подачу с углового. Хозяева совсем «поплыли», и уже до перерыва Бензема успел оформить дубль, а Гарет Бэйл довёл счёт до неприличного. Второй тайм по такой игре превратился в формальность. Хотя перерыв пошёл на пользу «Виктории» — хозяева снова стали напоминать о себе впереди. Однако забили гости — отличился ударом в касание Тони Кроос. Хозяевам так и не удалось провести гол «престижа», а в компенсированное время мадридцы усилиями Лукаса Васкеса в шестой раз поразили чужие ворота, но арбитр не засчитал этот гол, ошибочно усмотрев офсайд. А затем Гарет Бэйл выстрелил в крестовину. В итоге «Реал» одержал вторую крупную победу под руководством Солари, и снова это случилось на выезде. «Королевский клуб» догнал в таблице «Рому», которая чуть ранее победила ЦСКА, а по дополнительным показателям вышел вперёд. Кажется, «сливочные» начинают понемногу оживать, и такой успех в поединке с неуступчивым в родных стенах соперником должен добавить уверенности мадридцам. «Виктория» же, потерпев третье кряду поражение в группе, лишилась даже теоретических шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Клуб из Пльзени попытается в оставшихся турах навязать ЦСКА борьбу за третье место. Тем более, что в следующем матче они как раз встретятся в очной дуэли в Москве.

ЦСКА — РОМА — 1:2

Костас Манолас, 4 (0:1). Арнор Сигурдссон, 50 (1:1). Лоренцо Пеллегрини, 59 (1:2).

После вчерашнего матча между «Наполи» и «ПСЖ» из стана парижан доносилась жесткая критика в адрес арбитров встречи, которые, по сути, отобрали у французской команды два очка, совершив две результативные ошибки. Теперь и ЦСКА имеет право на справедливый гнев, поскольку арбитр Джюнейт Чакыр со своими помощниками тоже ошибался, причем результативно. И только в пользу «Ромы», которая и так обладает достаточным классом, чтобы не пользоваться помощью рефери. Матч для ЦСКА начался провально, с быстрого гола римлян. Однако гости решили играть в экономном режиме, поэтому быстро отдали инициативу ЦСКА, а сами отошли назад в таком полуленивом состоянии. Даже не контратаковали особо. Но и у и своей штрафной играли плотно, поэтому армейцы россыпи моментов не создавали. И все равно могли забить, причем не раз. Сравнять же счет после серии упущенных моментов удалось в начале второго тайма. При равном счете «Рома» не особо-то активизировалась, но все портил своими шустрыми набегами Клюйверт, который старался у гостей больше других. Он подвел под монастырь Магнуссона, который заработал красную карточку и оставил ЦСКА в меньшинстве. Даже при таком раскладе армейцы были не менее остры, чем «Рома», хотя силы явно покидали их быстрее. И тут римлянам помог арбитр, который засчитал гол Пеллегрини после офсайда. В такой обстановке руки опустились бы у кого угодно, но армейцы бились до последнего, им не хватило снова реализации и эффективности в использовании подходов к чужим воротам.

ГРУППА G.

РЕАЛ (Мадрид, Испания), РОМА (Италия),
ЦСКА (Москва, Россия), ВИКТОРИЯ (Чехия).

 

NКомандаИВНПМО
1  РЕАЛ МАДРИД430110-29
2  РОМА430110-49
3  ЦСКА41124-74
4  ВИКТОРИЯ40133-141

БАВАРИЯ — АЕК — 2:0

Роберт Левандовски, 31 — с пенальти (1:0). Роберт Левандовски, 71 (2:0).

И снова 2:0. Как и на выезде, так и дома. «Бавария» вновь разобралась с греческим клубом. АЕК пал. Мюнхенцы уже практически пробились в плей-офф Лиги чемпионов заранее. Тут даже сомневаться не приходится, только чудо какое-то непонятное может оставить их за бортом турнира. И заодно психологически завладели преимуществом в том плане, что дортмундская «Боруссия» свой поединок проиграла, а вот подопечные Ковача выиграли, потому подходят они к личному противостоянию с «шмелями» в первенстве в хорошем настроении. Особо не упирались немцы сегодня. Гости классом ниже. Единственное, казалось, что назло Ковачу могут всякое придумать хозяева поля. Но если даже в мыслях что-то такое и было, Левандовски решил, что лучше взять, да просто сыграть так, как надо. Роберт сумел отличиться с одиннадцатиметрового удара, да еще и с игры тоже. «Двуглавые орлы» капитулировали. Снова. «Баварии» надо готовиться к главной битве этого года в рамках Бундеслиге. Заряд получен. Болельщиков порадовали. Может, разберутся там спортсмены и наставник, что общая цель важнее? Все-таки когда хочет, эта машина действительно выглядит грозно. Дортмундская «Боруссия» сейчас страшна, но если мюнхенцы захотят, настроятся, они их смогут обыграть.

БЕНФИКА — АЯКС — 1:1

Жонас, 29 (1:0). Душан Тадич, 61 (1:1).

http://fnkimages.net/photo/16797.jpgДве недели назад в Голландии встречались «Аякс» и «Бенфика», устроив там парад голевых моментов, но завершив матч с минимальным счётом в пользу подопечных Эрика тен Хага. Сегодня было на поле гораздо тише, однако забитых мячей зрители увидели в два раза больше. Обе команды атакующей, поэтому активно матч начали. Как и полагается, первые моменты создали хозяева поля. Удары Гримальдо и Серви не несли большой опасности, но предопределили ход матча. «Бенфика» наступала, заставив ошибиться Онана. Андре умопомрачительный ляп допустил, буквально пролетев мимо мяча в простой ситуации и Жонасу не составило труда счёт открыть. Бразилец сориентировался за два касания, поразив пустой створ. После этого игра стала гораздо спокойнее, будто и не «Бенфика» с «Аяксом» на поле, а какие-то оборонительные команды. Гости перехватили инициативу и закономерно сравняли счёт на исходе часа игры. Хаким Зийех конфетной передачей из центра поля бросил в прорыв Тадича, а Душан, после того как обыграл голкипера, сумел закатить мяч в ворота с нулевого угла. На том команды и порешили. 1:1. «Бенфика» упустила единственный момент вырвать победу в самой концовке матча, а гости довольствовались ничейным результатом. Теперь у «Аякса» в активе восемь очков и прекрасные шансы весной продолжить борьбу в Лиге чемпионов.

ГРУППА E.

БАВАРИЯ (Германия), БЕНФИКА (Португалия),
АЯКС (Голландия), АЕК (Греция).

 

NКомандаИВНПМО
1  БАВАРИЯ43107-110
2  АЯКС42206-28
3  БЕНФИКА41124-64
4  АЕК40042-100

МАНЧЕСТЕР СИТИ — ШАХТЕР — 6:0

Давид Сильва, 13 (1:0). Габриэл Жезус, 24 — с пенальти (2:0). Рахим Стерлинг, 49 (3:0). Габриэл Жезус, 72 — с пенальти (4:0). Рияд Махрез, 84 (5:0). Габриэл Жезус, 90+2 (6:0).

«Манчестер Сити» давненько не выигрывал дома в Лиге чемпионов. С учётом прошлого сезона команда Хосепа Гвардиолы и вовсе проиграла три матча подряд на своём поле. На этот раз «горожане» были намерены порадовать своих болельщиков. И футболисты «Манчестер Сити» устроили настоящую голевую феерию. Донецкий «Шахтер» изначально вышел на игру каким-то растерянным, будто бы «горняки» и сами не верили в то, что могут рассчитывать на положительный результат. Хозяева начали забивать сразу же. И если первый тайм получился не таким уж и результативным, то после перерыва «Манчестер Сити» отправил в ворота Пятова четыре безответных мяча. Стоит отметить, что второй свой гол хозяева забили с очень уж спорного пенальти, но едва ли это обстоятельство повлияло на развитие событий на поле. Команда Хосепа Гвардиолы была намного сильнее и просто разнесла своего соперника со счётом 6:0. Героями матча стали Габриэл Жезус, который оформил хет-трик, и Рияд Махрез, который к двум своим результативным передачам добавил красивый гол. «Манчестер Сити» одержал третью победу подряд в Лиге чемпионов и расположился на первом месте в группе F. На счету английского клуба 9 очков. «Шахтер» по-прежнему имеет на своём счету 2 балла и является аутсайдером квартета.

ЛИОН — ХОФФЕНХАЙМ — 2:2

Набиль Фекир, 19 (1:0). Тангуэй Ндомбеле, 28 (2:0). Андрей Крамарич, 65 (2:1). Павел Кадержабек, 90+2 (2:2).

Третья результативная ничья «Лиона» и «Хоффенхайма» в групповом турнире Лиги чемпионов. Нечто невероятное подарили соперники, но это невероятное стало возможным благодаря бездарной игре в обороне одних и других. «Хоффенхайм» вроде как начал активнее, интереснее, но внезапно как-то инициативу упустил и пропустил первый мяч. Попытался пойти отыграться – пропустил второй. Казалось, что дело сделано. К тому же «Лион» продолжал играть увереннее, убедительнее. А во втором тайме взведенные гости остались в меньшинстве. Лионцам оставалось их добить. Но тут наступило самое интересное. Игроки «Лиона» просто десяток вернейших голевых моментов отправили в трубу. Они выходили на ворота Бауманна и так, и эдак, создавали сумасшедшие моменты, а забить никак не могли. «Хоффенхайму» же терять было нечего, он рисковал даже в меньшинстве, идя в атаку, подключая большие силы к ней. И это дало свои плоды. Сначала сократили отставание – «Лион» не отреагировал, упустив новую пачку верных голевых моментов. А в компенсированное время немцы вовсе сравняли счет после штрафного. «Лион» со всем своим давлением и моментами довольствуется ничьей, позорной ничьей в данной ситуации.

ГРУППА F.

МАНЧЕСТЕР СИТИ (Англия), ШАХТЕР (Украина),
ЛИОН (Франция), ХОФФЕНХАЙМ (Германия).

 

NКомандаИВНПМО
1  МАНЧЕСТЕР СИТИ430112-39
2  ЛИОН41309-86
3  ХОФФЕНХАЙМ40318-93
4  ШАХТЕР40224-132

 





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх