Новости

ГАИС: «Поддержка для обеспечения соблюдения прав интеллектуальной собственности в Республике Молдова»

Результаты проекта Европейского Союза по предоставлению технической помощи «Поддержка для обеспечения соблюдения прав интеллектуальной собственности в Республике Молдова» были представлены в Государственном агентстве по интеллектуальной собственности (ГАИС), сообщает МОЛДПРЕС.

img18009936В ходе мероприятия генеральный директор ГАИС Лилия Болокан отметила, что этот проект способствовал повышению эффективности взаимодействия органов защиты прав в сфере интеллектуальной собственности, укреплению деловой среды, повышению дисциплины экономических агентов и потребителей, а также улучшению имиджа страны.

По ее словам, в рамках проекта была разработана платформа для дистанционного обучения (E-Learning Platform), которая нацелена на укрепление системы образования в сфере интеллектуальной собственности. Кроме того, проект способствовал пересмотру учебной программы вузов, разработке методик обучения для лицеев и учебно-воспитательного материала, которые будут интегрированы в платформу E-Learning.

 

В свою очередь, начальник отдела по защите прав потребителей и надзору за рынком Григорий Кацер отметил, что в рамках проекта было разработано руководство для потребителей о том, как они могут защитить себя от контрафактной продукции и приобретать только оригинальную продукцию.

Проект ЕС внедрялся два года, а его бюджет составил 1,8 млн. евро. Проект был внедрен для ГАИС, а также для Министерств юстиции и внутренних дел, Генеральной прокуратуры, Таможенной службы и Агентства по защите прав потребителей и надзору за рынком.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх