Новости

Прокуроры проводят обыски в нескольких бюро регистрации автотранспортных средств

Прокуроры проводят сегодня более 20 обысков в ряде бюро регистрации автотранспортных средств и на нескольких станциях техобслуживания, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщил корреспонденту агентства заместитель главного прокурора Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Виталие Бусуйок, обыски проводятся в столице и на юге страны в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении служебным положением, оформлении и использовании поддельных документов.

«В 2017-2018 годах несколько государственных служащих Агентства государственных услуг создали схему по подделке официальных документов, связанных с процедурой регистрации/перерегистрации транспортных средств, а также техобслуживания. Кроме того, подозреваемые присвоили деньги за уплату налогов в государственный бюджет (сбор за использование дорог автотранспортными средствами, зарегистрированными в Республике Молдова). Это технические эксперты бюро регистрации транспортных средств и технические эксперты станций техобслуживания», — сказал Бусуйок.

По словам прокурора, к настоящему времени выявлено около 500 случаев неуплаты сбора за использование дорог, с присвоением финансовых средств, в результате чего государственный бюджет потерял около миллиона леев. «В ходе уголовного преследования руководство Агентства государственных услуг сотрудничало с прокурорами для выяснения всех обстоятельств дела», — уточнил Виталие Бусуйок.

Если подозреваемые будут признаны виновными, им может быть назначно наказание до шести лет лишения свободы за злоупотребление служебным положением и до пяти лет лишения свободы за оформление и использование поддельных документов.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх