Новости

Лига чемпионов: «Интер» не уступил «Барселоне»(1:1)

ИНТЕР — БАРСЕЛОНА — 1:1

Малком, 83 (0:1). Мауро Икарди, 87 (1:1).

Едва не решила все свои задачи на групповом этапе Лиги чемпионов «Барселона». Каталонцы были близки к победе в Милане, однако «Интер» сумел отыграться на удивление оперативно, когда до финального свистка оставались считанные минуты. Ожидания от противостояния лидеров группы В были большие, и вряд ли кого-то футбол на «Джузеппе Меацца» в этот вечер разочаровал. Хотя и чувствовалось, что для обеих команд это не матч жизни и смерти. Только в концовке поединка сумели настроить прицел соперники, а до этого реализация у них хромала на обе ноги. Особенно это касается «Барселоны», которая создала заметно больше хозяев, но до поры до времени миланцев выручал Самир Ханданович. А «нерадзурри» до 87-й минуты не попадали в створ. Но первый же их точный удар обернулся голом. На миланском стадионе гости освоились практически сразу. Чужое поле и дождь над ареной их ничуть не смущал. Впрочем, хозяева периодически развивали потенциально опасные контрвыпады. И в одном их эпизодов Квадво Асамоа вполне мог отличиться. Но преимущество было у гостей, и во втором тайме картина на поле существенно не изменилась. «Барселона» не собиралась довольствоваться ничейным результатом, но Ханданович отразил опасные удары Филиппе Коутиньо и выиграл дуэль у Ивана Ракитича. Однако затем Эрнесто Вальверде бросил в бой Малкома, и дебютант «Барселоны» в Лиге чемпионов тут же сумел огорчить словенского вратаря, хотя удар юного бразильца был не самым опасным в этой встрече. Казалось, гости всё же уедут из Милана с победой, но тут сыграла замена и у Лучано Спаллетти, который выпустил Мартинеса. И после прострела Лаутаро Мауро Икарди с близкого расстояния поразил ворота. В итоге соперники разошлись ничьей, которая вряд ли сильно кого-то из них расстроила. «Барселона» пока не сумела гарантировать себе выход в плей-офф Лиги чемпионов, но очень близка к этому. «Интер» же по-прежнему имеет комфортный задел перед «Тоттенхэмом», который одолел ПСВ. Это при том, что «шпорам» ещё только предстоит сыграть против «Барселоны», причём, на «Камп Ноу».

ТОТТЕНХЭМ — ПСВ — 2:1

Люк де Йонг, 2 (0:1). Харри Кейн, 78 (1:1). Харри Кейн, 89 (2:1).

Кто-нибудь из двух аутсайдеров группы «В» хотя бы со второй попытки должен был прерывать безвыигрышную серию, и это сделал «Тоттенхэм». С одной стороны, это было ожидаемо, с другой — «шпорам» пришлось приложить титанические усилия для домашней победы над ПСВ. Уже на 2-й минуте встречи хозяева были обескуражены голом капитана «крестьян» Люка де Йонга. Ответ на него у англичан нашёлся только спустя час и четверть, когда Кейн пробил-таки блестяще игравшего вратаря голландцев Зута. А спустя 12 минут, с помощью двух рикошетов, лидер «Тоттенхэма» заставил Йеруна капитулировать вторично, принеся британцам первую и столь важную победу в текущем розыгрыше ЛЧ. Теперь «Тоттенхэм», даже если не пробьётся в плей-офф, будет иметь хотя бы очень высокие шансы продолжения евросезона в турнире рангом ниже. На безрыбье, как известно, и рак рыба. Что же касается ПСВ, то команде Марка ван Боммеля стоит выразить огромное уважение за то, что она показала в двух матчах против «шпор». Англичане наверняка ещё долго будут помни эти бескомпромиссные баталии. В одной они не удержали победу, пропустив в самом конце игры, а во второй, напротив, добыли три очка благодаря голу в эндшпиле.

ГРУППА B.

NКомандаИВНПМО
1  БАРСЕЛОНА431011-310
2  ИНТЕР42115-57
3  ТОТТЕНХЭМ41127-94
4  ПСВ40134-101

«Атлетико» берет реванш у дортмундской «Боруссии»

АТЛЕТИКО — БОРУССИЯ Д — 2:0

Сауль, 33 (1:0). Антуан Гризманн, 80 (2:0).

После 4:0 на «Сигнал Идуна Парк» в пользу «Боруссии» из Дортмунда уже казалось, что не остановить немцев вообще. «Атлетико» выглядел совсем плохо в Германии. Но сегодня был шанс показать себя с наилучшей стороны. «Матрасники» это и сделали. Хозяева поля зажимали противника в определенные моменты встречи, потом отпускали, немного отдыхали, снова устраивали набеги на штрафную «шмелей». Сауль и Гризманн забили два гола, которых вполне хватило, чтобы взять столь необходимый реванш у команды Фавра. Приезжие порой разгонялись, но быстро затухали. Видимо, не зря так расслабленно выглядели в матче чемпионата своего против «Вольфсбурга». Может, подустали? Все возможно. По девять очков теперь набрано у главных действующих лиц квартета «A». «Брюгге»» теперь с четырьмя баллами в копилке после сегодняшней победы над «Монако», у которого всего один пункт в активе. В оставшиеся игры этой группы вроде как полегче придется немцам, ведь им дома сражаться с бельгийцами, а французы настолько слабы сейчас, что с ними и на выезде вполне реально справляться. Но посмотрим. Однако сомнений почти не остаются. «Атлетико» и «Боруссия» выйдут в плей-офф, а уж кто с первой строчки, кто со второй, там в дальнейшем станет все понятно.

МОНАКО — БРЮГГЕ — 0:4

Ханс Ванакен, 12 (0:1). Ханс Ванакен, 17 — с пенальти (0:2). Уэсли, 24 (0:3). Рууд Вормер, 85 (0:4).

Такого унижения «Монако» давно не переживал. Сейчас у клуба все в целом хуже некуда. Как раз сегодня владелец «Монако» Дмитрий Рыболовлев был задержан полицией по делу о коррупции, а его команда продолжила движение вниз. В чемпионате она достигла практически дна, а теперь продлила серию без побед до 15 матчей, заодно получив крупнейший домашний разгром от довольно скромного на фоне остальных конкурентов по Лиге чемпионов «Брюгге». И вроде начали монегаски активнее, но быстро получили два мяча, проявив свою дикую неорганизованность. После этого «Монако» оставалось бездумно идти вперед и получать звонкие оплеухи от бельгийцев, которые ничего выдающегося не показывали, но использовали неспособность «Монако» реализовывать моменты, а также очень неплотную игру во всех линиях. Посему недолго пришлось ждать и третьего мяча «Брюгге». Вскоре после перерыва Тьерри Анри понял, что ловить тут нечего, и начал уже откровенно сберегать лидеров, заменяя оставшихся на совсем юнцов, которые и в чемпионате Франции не играли. Его можно было понять: лазарет переполнен. Но даже в таком режиме от травмы не удалось уберечь лидера обороны – Глик повредил паховые мышцы. Это называется полнейшим невезением. Конечно, до конца «Монако» пытался атаковать, просто потому что «Брюгге» уже никуда не торопился. И в контратаке бельгийцы все равно забили четвертый, использовав новый провал в обороне соперника. Чудовищная организация игры «Монако», у которого не осталось здоровых качественных футболистов совсем. Вот к чему приводит стратегия распродажи всех мало-мальски ценных кадров.

ГРУППА A.

NКомандаИВНПМО
1  БОРУССИЯ Д43018-29
2  АТЛЕТИКО43017-69
3  БРЮГГЕ41126-54
4  МОНАКО40132-101

ЦРВЕНА ЗВЕЗДА — ЛИВЕРПУЛЬ — 2:0

Милан Павков, 22 (1:0). Милан Павков, 29 (2:0).

Громкой сенсацией завершился матч между «Црвеной Звездой» и «Ливерпулем». Сербский клуб показал, что большинство опрометчиво считало его командой, которая будет поставлять очки «Ливерпулю», «Наполи» и ПСЖ. Но если на выезде белградцы действительно выглядят очень слабо, то в родных стенах они дают серьёзнейший бой более статусным противникам. В стартовом туре с «Райко Митича» «Наполи» увёз лишь ничью. «Ливерпуль» же вовсе умудрился проиграть. Причём, уступила сербскому коллективу команда Юргена Клоппа по делу. Немецкий специалист сделал небольшую ротацию состава, рассчитывая обыграть «красно-белых» малой кровью. Да, и сами футболисты наверняка думали о лёгкой победе на классе. За шапкозакидательское отношение к противнику мерсисайдцы были сполна наказаны. К перерыву они уступали в счёте с разницей в два мяча. Дубль оформил Милан Павков. У английского клуба было предостаточно времени на исправление ситуации, однако коллектив Юргена Клоппа атаковал на удивление беззубо, нанеся лишь три удара в створ чужих ворот. Если перед матчем в Белграде казалось, что «Ливерпуль» контролирует ситуацию в группе, то теперь расклады в квартете C стали крайне запутанными.

НАПОЛИ — ПСЖ — 1:1

Хуан Бернат, 45+2 (0:1). Лоренцо Инсинье, 62 — с пенальти (1:1).

Все-таки не рискнула ни одна из команд пойти ва-банк, раскрыться, рискнуть ради победы. Слишком уж они испугали друг друга в первой драматичной встрече. Поэтому вторую провели куда более осторожно, в вязкой тугой борьбе, где инициатива ходила одних к другим. А в итоге и «Наполи», и ПСЖ продолжили свои беспроигрышные серии. Неаполитанцам удалось довольно грамотно закрыть Неймара и Мбаппе. Последнему разве что удалось пару-тройку раз всерьез угрожать, когда его на миг упускали. Один из таких моментов стал голевым. «Наполи» чуток зевнул в конце первого тайма, расслабившись раньше времени. И получил. Зато этот гол позволил нам посмотреть, как бы выглядела игра, если бы одной из команд было что терять. После перерыва и до своего ответного гола неаполитанцы просто сносили с ног парижан, делая из них отбивную. Буффон спасал как мог. ПСЖ окопался в своей штрафной и не мог носа показать из нее – какие тут атаки. Такой дикий сумасшедший прессинг в итоге принес «Наполи» пенальти и гол. Вот после него игра постепенно снова вернулась к равной осторожной возне, потому что цена ошибки вновь подросла. Так и докатали до финального свистка, оставшись при своих. После такого матча есть ощущение недосказанности, поскольку команды точно способны на большее, но вынуждены были сдерживаться, чтобы эффективнее сыграть в обороне в первую очередь.

ГРУППА C.

ПСЖ (Франция), НАПОЛИ (Италия),
ЛИВЕРПУЛЬ (Англия), ЦРВЕНА ЗВЕЗДА (Сербия).

 

NКомандаИВНПМО
1  НАПОЛИ41304-36
2  ЛИВЕРПУЛЬ42027-56
3  ПСЖ412111-75
4  ЦРВЕНА ЗВЕЗДА41123-104

ПОРТУ — ЛОКОМОТИВ — 4:1

Эктор Эррера, 2 (1:0). Мусса Марега, 42 (2:0). Джефферсон Фарфан, 59 (2:1). Хесус Корона, 67 (3:1). Отавио, 90+3 (4:1).

«Локомотив» проиграл и четвертый матч группового этапа Лиги чемпионов, за два тура до финиша утратив даже математические шансы на выход из группы. Разгром в Португалии стал квинтэссенцией выступления нашего чемпиона в Европе. «Локомотив» снова продемонстрировал довольно неплохой, боевитый футбол, однако собственные моменты реализовал посредственно, зато в обороне совершил ряд грубых ошибок и неоднократно терял концентрацию. А на таком уровне подобное не прощается. «Порту» забил по голу в начале и концовке первого тайма. В обоих случаях налицо коллективная ошибка или, по меньшей мере, недоработка обороны гостей. В перерыве Семин выпустил Фарфана, и команда ожила. Перуанец за полчаса до конца отставание сократил, замкнув подачу Алексея Миранчука от флажка. А дальше «Локомотив» в типичном для себя образца ЛЧ стиле привез третий. На этом всё было кончено, но «драконы» не угомонились и в компенсированное время довели дело до разгрома. «Локомотив» бесславно покидает Лигу чемпионов. Четыре поражения из четырех, на выезде – оба крупных. Разница мячей уже сейчас 2:11. Это пока не легендарные спартаковские 1:18, но в такой группе от «железнодорожников» ждали совсем других результатов. Ну а «Порту» уже обеспечил себе выход в плей-офф.

ШАЛЬКЕ — ГАЛАТАСАРАЙ — 2:0

Гвидо Бургшталлер, 4 (1:0). Марк Ут, 57 (2:0).

В 4 туре Лиги Чемпионов “Шальке” на своём поле уверенно разобрался с “Галатасараем” – 2:0. Уже в дебюте встречи немцы вышли вперёд после грубейшего ляпа Фернандо Муслеры. Уругваец выкатился с мячом за пределы штрафной, а Бургшталлер пробил уже по открытому створу. Стамбульцы не рассыпались, продолжили комбинировать и искать ключи к чужой обороне. Первая половина игры получилась куда остросюжетнее встречи команд в Турции. По итогу тайма на табло могли вполне гореть цифры 3:2 или 4:3! Но в остальных эпизодах надёжны были Нюбель и Муслера. Иногда же футболистам попросту не хватало мастерства, чтобы реализовать явный голевой шанс. Так было с ударом Арита из выгодной позиции. Впоследствии Гарри Родригес пальнул мимо цели, загубив выход 1×1 с Нюбелем. Наконец, в одной атаке турков спасла стойка после удара Руди, а затем Муслера. После перерыва “жёлто-красные” окончательно прибрали мяч и инициативу к своим рукам. С опаснейшего стандарта Родригес пробил в стенку. Наказание последовало практически моментально. Бургшталлер выверенным пасом нашёл в чужой штрафной Ута, который расстрелял створ ворот без помех. Запал игроков “Галатасарая” иссяк. Характера стамбульцам, чтобы перевернуть ход матча, не хватило. После перерыва гости не нанесли ни одного удара в створ ворот немцев. Гельзенкирхенцы без проблем довели встречу до уверенной “сухой” виктории. “Шальке” уже гарантировал себе весной, как минимум, Лигу Европы после поражения “Локомотива”. Стамбульцы в оставшихся турах, похоже, будут отстаивать 3 место в споре с “железнодорожниками”.

ГРУППА D.

ЛОКОМОТИВ (Москва, Россия), ПОРТУ (Португалия),
ШАЛЬКЕ (Германия), ГАЛАТАСАРАЙ (Турция).

 

NКомандаИВНПМО
1   ПОРТУ43109-310
2  ШАЛЬКЕ42204-18
3  ГАЛАТАСАРАЙ41123-34
4  ЛОКОМОТИВ40042-110

 





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх