ИнтерПресс

Пентагон: Главной угрозой для США является Китай

Председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд уверен, что в 2025-2035 годах Россия вряд ли будет представлять такую же угрозу для Штатов, как Китай, поскольку не сможет поддерживать на текущем уровне свой потенциал.

 Об этом он заявил в понедельник, 5 ноября, в ходе выступления в университете Дьюка, передает korrespondent.net.

«Когда мы говорим о горизонте 2025-2035 годов – ориентир, по которому мы оцениваем свою способность выполнять свои функции на тот момент, – то мы способны будем добиться больших возможностей, чем Китай, и, возможно, Россия, которая вряд ли сможет поддержать на том же уровне то, что она делает сейчас», – указал Данфорд.

Он подчеркнул, что в РФ снижаются демографические и экономические показатели.

«Я не думаю, что Россия будет представлять такую же значительную угрозу в 2025-2035 годах, как Китай», – отметил генерал.

По его мнению, у Китая больше возможностей для наращивания своего потенциала.

«Думаю, следующие 20-30 лет надо смотреть на Китай как на угрозу, на которую мы должны ориентироваться», – добавил Данфорд.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Китай, а не Россия является более серьезной угрозой в связи с возможным вмешательством в выборы США.    Напомним, противодействие России и Китаю легло в основу новой Национальной оборонной стратегии США, обнародованной в январе 2018 года.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх