Главные новости

Молдова должна стать площадкой для крупных инвесторов

Молдова должна стать нейтральной площадкой, где крупные инвесторы могут вести бизнес в условиях справедливой экономики, независимо от политических, стратегических или региональных взглядов.

Габурич в Дубае: Молдова должна стать площадкой для крупных инвесторов.Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич на встрече с Арифом Амири, генеральным директором Международного финансового центра в Дубае. Встреча состоялась во время визита делегации Республики Молдова в Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, передает tv8.md.

«Республика Молдова разработает систему привлечения инвестиций. Наша страна должна стать нейтральной площадкой, где крупные инвесторы могут вести бизнес, независимо от политических, стратегических или региональных взглядов. В связи с этим нам интересно изучить опыт ОАЭ, также как и опыт ЕС и США. Наша цель — привлечь иностранных предпринимателей в страну, а также стать контактным пунктом в регионе», — сказал Кирилл Габурич.

Ариф Амири отметил, что они проанализировали возможности для делового партнерства и инвестиционных проектов в Республике Молдова, которая представляет интерес для бизнесменов из ОАЭ, заметив, что Молдова может предложить широкий спектр бизнес-услуг в различных секторах.

Международный финансовый центр в Дубае был основан в 2002 году и является стабильной и надежной платформой для бизнеса и финансовых учреждений, стремящихся получить доступ к развивающимся рынкам на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх