Новости

В полицию поступило более 9000 обращений о физическом насилии в семье

Количество обращений о физическом насилии в семье возросло. За десять месяцев текущего года сотрудники правоохранительных органов РМ зарегистрировали более 9000 заявлений от жертв семейно-бытового насилия и выписали более 3000 охранных ордеров.

Картинки по запросу фото насилие в семьеОсновные причины проявления агрессии в отношении домочадцев – злоупотребление спиртными напитками, семейные конфликты, психологические травмы и бытовые неурядицы, передает trm.md.

По данным правоохранительных органов, во многих случаях домашнего насилия беды можно было бы избежать, если б жертвы своевременно обращались в полицию, не боясь выносить «сор» из избы. Это спасло бы от жестокого обращения многие человеческие судьбы.

Специалисты напоминают, что в случае проявления домашнего насилия со стороны кого-то из членов семьи, без промедления следует позвать на помощь соседей или набрать номер телефона Службы спасения 112. Пострадавшие от домашнего агрессора вправе потребовать от полиции или судебной инстанции применения защитных мер.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх