Новости

Увольнение тренера «Реала» Лопетеги — еще одна прихоть Переса?

Бывший президент «Реала» Рамон Кальдерон прокомментировал увольнение Хулена Лопетеги с поста главного тренера мадридского клуба.

К сожалению, это еще одна из прихотей президента. Если он был правильным человеком всего четыре месяца назад, в июне, то он не может быть непригодным сейчас. Он подписал контракт всего за два дня до начала чемпионата мира, что нанесло ущерб нашей сборной, и теперь Перес увольняет его. Так вот в чем проблема, я думаю, что Лопетеги не виноват.

10-й тур в чемпионате Испании прошел под знаком «эль класико» на «Камп Ноу». В принципе, это была центральная игра не только в Примере, но и во всей Европе, ведь другие чемпионаты нас какими-то сверхпринципиальными поединками или супердерби не порадовали. Игра вполне оправдала ожидания, а вот результат порадовал болельщиков лишь одной команды, потому что «Барса» без Месси разгромила «Реал» и приблизила отставку наставника мадридцев Хулена Лопетеги, если вовсе не подписала приговор. В этот раз у каталонцев солировал Луис Суарес, который оформил свой первый хет-трик в «эль класико». По игре сине-гранатовые уступили «сливочным» около 15 минут второго тайма, но полностью вернуться в игру гости не успели, а после третьего пропущенного гола поплыли окончательно. Хозяева оформили «маниту», хотя могли забивать куда больше. На фоне такого результата все остальные в туре меркнут, но все же отметим, что «Валенсия» не забивает и не побеждает в Бильбао, но там на победу не наработал никто. Первый тайм вообще вышел скучнейшим, и команды оживились только после перерыва. Баски были чуть ближе к победе, но это было бы слишком нечестно, хотя ничья не устроила никого. «Атлетико» ожидаемо разобрался с «Реалом Сосьедад» на своем поле. В нападении у коллектива Симеоне не ладилось, поэтому забивать пришлось защитникам. Гол Година «в раздевалку» и гол Филипе Луиса «из раздевалки» сняли все вопросы, потому что баски выступили преотвратно. Счет, в целом, по игре, хотя у креативной линии мадридцев наблюдаются проблемы, что в Дортмунде, что в Примере. В последнем матче тура, который игрался в воскресенье из-за того, что в середине недели нас ожидают встречи Кубка Испании, «Севилья» не без труда обыграла «Уэску». Хотя андалусийцы и вели до компенсированного времени в два мяча, но первый тайм завершился без забитых голов. Они были, но дважды отменял взятие ворот рефери после просмотра видеоповторов. Во второй половине хозяева смогли отметиться дважды, но в защите играли не так надежно, и гости вполне могли вырвать ничью, если бы у них были другие исполнители в атаке.

Теперь о других поединках. Продолжают удивлять «Алавес» и «Вильярреал», но если первые со знаком «плюс», ведь именно они являются главными преследователями «Барселоны», то у «подводников», такое впечатление, грядет смена тренера, потому что просвета не видно. Лидеры (!) – «Вальядолид» и «Эспаньол» – не смогли выявить лучшего, подарив шанс преследователям в лице как раз «Атлетико» и «Леванте». Вообще, зона еврокубков в Примере – это до сих пор какой-то оксюморон, и если после первого круга она не придет в стандартный вид, то мы будем вправе говорить о том, что наблюдаем самый интересный чемпионат Испании за последние лет 10-15 (или сколько там прошло после чемпионства «Валенсии»?) точно. В подвале по-прежнему остаются «Уэска», «Райо Вальекано» и «Леганес», но безнадежно выглядят лишь первые два. Их шансы повысятся только с зимними трансферами, если кто-то согласится спасать аутсайдеров. В середине без особых откровений, но очень плотно. Любая команда с 8-го по 13-е место может всего за пару побед ворваться в топ-4, то есть ни о каком расслоении и речи быть не может. Интрига в Примере живее всех живых!

«Вальядолид» и «Эспаньол» разошлись миром.

Тур открывали в пятницу одни из лидеров чемпионата – «Вальядолид» и «Эспаньол». Команды шли в зоне еврокубков, а каталонцы и вовсе числились третьими, поэтому ожидания у каждого коллектива от матча были высокими. Гости начали за здравие. Перехват мяча в центре поля на 20-й минуте привел к пасу на Иглесиаса, а Борха метров с 25 стрельнул по воротам и попал в правую «девятку». Шикарный гол! В концовке тайма Пересу не хватило сантиметров, чтобы головой отправить мяч под перекладину после навеса – спас Хорди Масип. После перерыва рисунок игры сильно не поменялся и скорости не увеличились. Все должно было завершиться достаточно неожиданной победой «попугаев», но в компенсированное время Верде нанес какой-то сумасшедший удар метров с 35 с назначенного штрафного и с левой уложил сферу от перекладины в ворота. Диего Лопес даже не дернулся.

«Жирона» обыграла «Райо».

Каталонская «Жирона» после удачного старта в чемпионате немного притормозила, но от нее подвигов особо и не ждут. В домашнем матче против явного аутсайдера – «Райо Вальекано» – фаворитами все равно были подопечные Эусебио. Каталонцы этот статус оправдали, забив дважды еще до перерыва в ворота Альберто Гарсии. Сначала на линии вратарской завалили Лосано и Порту с «точки» исполнил приговор, а потом он же забил «в раздевалку» после проникающего паса в штрафную от Борхи Гарсии. С ударом под правую штангу в обводку Альберто Гарсия совладать не смог. После перерыва коллектив из пригорода Мадрида смог довольно быстро отыграть один мяч, когда на 61-й минуте Буну справился с ударом головой в упор от Де Томаса, но Гальвес был первым на добивании и с линии ворот вколотил сферу в створ. Арбитр посмотрел повтор, но офсайда не обнаружил, поэтому поставил мяч на центр. Гости навалились, но кроме удаления Лосано за грубый фол в концовке встречи больше ничего не выжали.

«Леванте» поднялся в зону еврокубков.

«Леванте» понравилось побеждать. Виктория над «Реалом» в Мадриде стала сенсационной, но не из ряда вон выходящей, а домашняя победа над «Леганесом» и вовсе четвертая кряду. Старшая команда из Валенсии о таком может только мечтать. Более того, подопечные Пако Лопеса еще и забивают в шестом матче подряд. Под катокугодил «Леганес», который после победы над «Барселоной» так и не стал на путь середняка. Очки какие-то команда набирает (та же ничья с «Валенсией»), но не более. В этой встрече счет был открыт уже на 14-й минуте, когда Рохер получил пас от партнера и метров с 15 развел Куэльяра и мяч по разным углам. Почти пенальти. Во втором тайме гости не смогли добавить, да и хозяева не особо рвались вперед. Замены, желтые карточки, и даже перекладина после удара головой от Эн-Несири – все это было, а вот голов зрители больше не увидели до 90-й минуты, когда Рочина получил пас с левого края на линии штрафной, обыграл на встречном движении защитника, вышел один на один с вратарем и направил мяч с левой над падающим Куэльяром под дальнюю штангу. Без шансов.

Реабилитация «Сельты».

«Сельта» наконец-то победила! Целых 6 туров не могли набрать 3 очка галисийцы, из-за чего нервничали не только болельщики, но и руководство с тренерским штабом и футболистами. Под раздачу на «Балаидосе» попал совсем неслабый по этому сезону «Эйбар». На начало тура баски были даже выше галисийцев в таблице, но их это не спасло. Яго Аспас открыл счет уже на 5-й минуте классным ударом с левой с левого угла штрафной верхом. Риесго чуть вышел вперед из рамки и достать мяч уже не мог. Энрих мог достаточно быстро сравнять счет, но с его ударом низом справился Серхио Альварес. В последней трети тайма Аспас оформил дубль, когда убежал вперед и в падении, не входя в штрафную, левее центра, пробил с левой. Сфера описала дугу над опять вышедшим Риесго и приземлилась в ту же «девятку». После перерыва Браис Мендес забил третий, и в матче все стало решено. Но Аспас не успокоился и на 82-й минуте перехватил пас назад от защитника «Эйбара», обыграл вратаря и оформил хет-трик. Отметим, что за пару минут до этого Серхио Альварес спас свои ворота после удара Пеньи, но особых шансов спасти матч у гостей не было вообще.

«Бетис» продолжает проигрывать.

Севильский «Бетис» попал в какую-то черную полосу. Коллектив Кике Сетьена уже три тура не может не то, что набрать какие-то очки, а даже забить. Гостевой поединок против «Хетафе» не стал исключением и должен был завершаться разгромом еще по итогам первого тайма, но Анхель пробил мимо, а с ударами Максимовича и Фулкье справился Роблес, тогда как выстрел Молины приняла на себя линия обороны. Хозяева творили в чужой штрафной, что хотели, но открыть счет никак не могли. Картина не особо поменялась и в тайме втором, но там уже игроки «Хетафе» более рачительно подошли к своим моментам. На 60-й минуте после навеса справа от Анхеля Молина сыграл на опережение в чужой вратарской и ногой протолкнул мяч в сетку, а через 2 минуты Фулкье воспользовался неудачным выносом Роблеса и после сольного прохода почти от центрального круга уложил с линии штрафной снаряд в правую «шестерку». «Бетис» был раздавлен и имел шанс лишь на гол престижа, но удар головой Лорена был во вратаря.

Волевая победа «Алавеса».

Сказка «Алавеса» должна когда-то закончиться. Вечный аутсайдер из Страны басков продолжает преследовать каталонскую «Барселону». В гости к «славным» приехал «Вильярреал», который испытывает серьезный кризис, но домашняя ничья против «Атлетико» позволяла чуток порадоваться. В отчетном туре радость не продолжилась. В первой же толковой атаке «подводников» после заброса на левый край штрафной и прострела во вратарскую от Педрасы Херард Морено протолкнул мяч под кипером, открыв счет. «Алавес» толком не сопротивлялся, но и «Вильярреал» не давил. После перерыва хозяева сначала не реализовали стопроцентный момент (из вратарской с полуметра игрок ухитрился не попасть в створ), а потом и вовсе сравняли счет. После подачи со штрафного Кальери затылком с 11-метровой отметки пробил по дуге под перекладину. Дальше пошла качельная игра и выйти вперед могли, как те, так и другие. Дело шло к ничьей, но на 4-й компенсированной минуте после прострела Пины с левого края штрафной и ряда рикошетов мяч с линии вратарской все-таки вколотил в сетку ворот Серхио Асенхо Бастон. Сказка команды Абелардо закончится





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх