Культура

В Кишинэу почтили память Дойны и Иона Алдя-Теодорович

Память артистов Дойны и Иона Алдя-Теодорович почтили  в Кишинэу на Центральном православном кладбище, расположенном по ул. Арменяскэ, в 26-ю годовщину со дня их гибели, передает МОЛДПРЕС.

В этот день у их могилы собралось много людей – родственники, друзья, поклонники, что свидетельствует о том, что эти величайшие артисты не забыты.

В беседе с корреспондентом МОЛДПРЕС мама Дойны Алдя-Деодорович Еуджения Марин поблагодарила всех, кто поддержал их семью в этот день.

«У каждого человека свой путь. Дойна и Ион нашли путь к сердцу людей через песни. Куда бы я ни пошла, люди с любовью вспоминают о них. Я была рада узнать, что в Кошерень уезда Яломица, Румыния, 26-28 октября состоялся третий год подряд симпозиум и международный фестиваль в память о Дойне и Ионе Алдя-Теодорович.  В нем приняли участие 60 писателей и исполнителей из разных стран. Я призываю их принять участие в Гала лауреатов XVI Международного фестиваля эстрадной музыки «Două inimi gemene. In memoriam Doina şi Ion Aldea-Teodorovici» (15 ноября, Национальный дворец, Кишинэу)», — отметила Еуджения Марин.

В свою очередь, сын артистов Кристофор Алдя-Теодорович подчеркнул, что Дойна и Ион являются живым присутствием среди нас. «Я каждый день разговариваю с ними. Мы очень скучаем, и хочу, чтобы память о них всегда оставалась в наших сердцах. Вместе с оркестром, которым руковожу, я пытаюсь дать жизнь песням, написанным моим отцом, и которым он исполнял вместе с моей мамой»,  — добавил сын Дойны и Иона Алдя-Теодорович.

Ион и Дойна Алдя-Теодорович погибли в ночь с 29 на 30 октября 1992 года в дорожно-транспортном происшествии, в Кошерень, Румыния.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх