Видео

Венецию затопило на три четверти

Наводнение стало самым сильным с 2012 года

Штормовые ветры привели к резкому подъему уровня воды в Венеции. Территория города затоплена на 75%, сообщает агентство ANSA.

Reuters/Manuel Silvestri

Картинки по запросу фото Наводнение в венеции в октябре 2018Так, во второй половине для 29 октября уровень воды поднялся на 156 см над уровнем моря. Доступ к центральной площади Святого Марка перекрыт полицией.

Наводнение стало самым сильным с 2012 года. Венецианские власти опасаются, что вода поднимется сильнее — на 182 см выше уровня моря, что произошло в 1966 году, уточняет АВС.

В Венеции устанавливают временные мосты, однако при усилении шторма их смоет водой. В Италии непогода стала причиной гибели семи человек, число пострадавших идет на десятки.

В итальянских регионах Абруццо, Лигурия, Ломбардия, Венето, Фриули-Венеция-Джулия и Трентино Альто Адидже (Южный Тироль) объявлен «красный» уровень опасности из-за штормов и гроз.

Картинки по запросу фото Наводнение в венеции в октябре 2018В понедельник, 29 октября, в шести регионах на севере Италии объявлен «красный» уровень опасности из-за непогоды, сообщает информагентство Askanews.

Речь идет об Абруццо, Лигурии, Ломбардии, Венето, Фриули-Венеции-Джулии и Трентино Альто Адидже (Южный Тироль). Серьезные проблемы прогнозируются и в других регионах страны. Метеорологи ожидают сильнейших штормов и гроз.

В ряде регионов страны закрыты школы. Перекрыто движение по некоторым автомобильным дорогам. В течение дня сообщалось о подъеме уровне воды в реке По на два с половиной метра. Быстро растет и уровень воды в венецианской лагуне, движение катеров приостановлено.

Источник:  ИА REGNUM.

В Венеции затопило площадь Сан Марко





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх