Новости

Экс-глава Управления строительства Александр Панфилий отвергает обвинения в плохом руководстве

Отставной глава столичного Управления строительства Александр Панфилий отвергает обвинения, выдвинутые руководством мэрии относительно плохого управления подразделением, и заявляет, что это политическое решение.

Александр Панфилий утверждает, что он подал в отставку по просьбе и.о. мэра Руслана Кодряну, пишет tv8.md.

Экс-глава Управления строительства отвергает обвинения в плохом руководстве.«Это было политическое решение. И.о. мэра попросил меня уйти в отставку. Я человек принципов, и я подал в отставку с гордостью, дальше посмотрим — примут или нет. Я хотел бы дождаться результатов комиссии по расследованию, а затем обсудить этот вопрос. Я ни в чем не виноват. Я работал честно, и этим я горжусь», — сообщил Панфилий.

Александр Панфилий говорит, что в Управлении, которое он возглавлял, было проведено пять проверок, и никаких нарушений не обнаружено. Что касается ремонта здания Ассоциации ветеранов, по словам чиновника, крыша не ремонтировалась из-за нехватки средств.

«Все работы выполняются в соответствии с проектом. Нарушений нет. Из четырех миллионного контракта в этом году было выделено только 800 000 лей. В настоящее время используется 80% выделенной суммы, и работы выполняются в соответствии с графиком. На эти деньги нельзя было сделать крышу. Подрядчику нужно было зарабатывать. Прежде чем называть меня преступником, было бы хорошо иметь доказательство», — сказал Панфилий.

Александру Панфилий попросил освободить его от должности 2 ноября.

Напомним, что и.о. мэра Руслан Кодряну сказал, что Александр Панфили подал в отставку на следующий день после того, как мэрия начала расследование в Управлении строительства по факту плохого управления.

Здание Ассоциации ветеранов находится на улице Кожокарилор №. 9. Оно является архитектурным памятником местного значения, внесенным в реестр памятников истории и культуры муниципии Кишинев и относится к местному государственному управлению. Здание в процессе капитальной реконструкции. Работы начались с ремонта крыши, но из-за того, что помещение долгое время стояло без кровли, его залито дождем.

Муниципальные власти объявили, что будут выделены дополнительные финансовые ресурсы для завершения реконструкции.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх