Главные новости

В Доме культуры Чадыр-Лунги идет третий этап капитального ремонта

29.10.

С ходом третьего этапа ремонтных работ в Едином культурном центре Чадыр-Лунги сегодня ознакомился Депутат парламента Демьян Карасени. Примар муниципия Анатолий Топал сообщил, что в рамках этого этапа капитального ремонта здания будет отремонтирован и утеплен его фасад, обустроены новые ступени и пандусы, благоустроена прилегающая территория, утеплен потолок большого зрительного зала, заменена система отопления и вентиляции.

«В Едином культурном центре идет третий этап ремонта помещений, и наружные работы. В рамках проекта планируется обустройство территории перед ЕКЦ брусчаткой, утепление и ремонт фасада здания. Также идет ремонт трех залов, где для наших детей будут созданы все необходимые условия для занятия делами по интересам: у нас есть два танцевальных коллектива – «Чудо дети» и «Кадынжа». Плюс запланирован ремонт одного из санузлов, потому что это тоже острая необходимость для таких учреждений. Кроме этого, мы планируем утеплить потолок над зрительным залом, потому что зимой очень большие сквозняки, и в этом зале холодно. В целом планируется освоить около 2,5 миллионов леев – это средства, которые были выделены из центрального бюджета республики Молдова. Стоит задача – до конца декабря эти средства освоить», — сообщил Анатолий Топал.

Уже начались работы по проведению капитального ремонта 3-х танцзалов, замене электропроводки и другие. Напомним, проект капитального ремонта здания ЕКЦ — это результат совместной работы Депутата парламента Демьяна Карасени и примэрии муниципия Чадыр-Лунга.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх