Главные новости

«За Молдову» В Тараклии прошел форум ДПМ с участием депутатов парламента

27.10.

Форум стартовал с презентации итогов деятельности Демократической партии в Тараклийском районе. О своем пути в ряды партии, а также о нынешней деятельности под знаменем ДПМ рассказали председатели первичных партийных организаций, женской, молодежной, и организации людей зрелого возраста.

За солидарность и характерную сплоченность однопартийцев поблагодарил Председатель территориальной организации ДПМ в Тараклии Федор Ковальжи.

«Все мы еще находимся под впечатлением от, прошедшего в Кишинёве, Национального собрания Демократической партии под девизом «ДПМ за Молдову», участниками которого были также большинство из присутствующих в этом зале. Это было самое трудное собрание демократических сил в истории нашей партии. Мы, действительно, самая сильная партия. И не только потому, что мы сейчас у власти, а благодаря солидарности нашей команды, благодаря нашей исключительной способности мобилизоваться, а также той энергетике, которой умеет заряжать нас наше руководство. Нашего районная организация за прошедший период серьёзно нарастила свои партийные ряды не только количественно, но в наших рядах определенно присутствует и серьёзный качественный рост. Вся деятельность нашей партийной организации строится согласно генеральной директиве нашей партии: быть ближе к заботам людей, устанавливать приоритеты власти в зависимости от нужд и требований конкретного человека. За нами есть ощутимые результаты, конкретные дела, и благодарное население».

Депутат Парламента Республики Молдова Сергей Стати выразил уверенность, победа в предстоящих выборах будет за Демпартией.

«Это хорошая идея – провести такой форум перед началом избирательной кампании. Обменяться мнениями о том, что, как, и каким образом надо сделать для того, чтобы выиграть следующие парламентские выборы. Скажу большой секрет: мы обязаны выиграть следующие выборы! Я, как вы знаете, на протяжении последних двух лет имел возможность и удовольствие общаться с активом Демократической партии. Хочу вам сказать, что потенциал очень большой. Есть на кого положиться, есть с кем организовать работу, есть с кем добиваться результатов».

Депутат Парламента Демьян Карасени отметил, что Демпартия не раздает обещания, а работает, и показывает конкретные результаты в улучшении качества жизни в Республике Молдова.

«Как было сказано моими коллегами, 2019 год будет для нас сложным годом. Но мы с вами готовы, и у нас есть достаточно сил для того, чтобы мы действительно достигли тех целей, которые перед собой ставим. Грядущие выборы в парламент для нас будут легче, чем выборы в 2014 году. Сегодня мы находимся у власти, и очень много сделано нами и нашим правительством. Мы с вами открыто честно встречаемся с гражданами Молдовы. Мы не просто обещаем что-то сделать, а нам с вами есть чем гордиться. Нами сделано немало за этот короткий отрезок времени, и будет сделано еще больше. Я горжусь тем, что я являюсь членом Демократической партии. Горжусь тем, что в рядах нашей партии достойные, порядочные, подготовленные, грамотные люди».

Депутат Парламента, Председатель фракции Демократической партии Мариан Лупу отметил, что рад находиться в Тараклии среди друзей и единомышленников.

«Зачем партийные организации организовывают подобного рода форумы? Ответ прост: есть две цели, которые ставятся перед этими заседаниями. Первая – подвести итоги определённого прошедшего периода: плюсы, минусы результаты, недоработки, проблемы. Вторая цель – четко определить задачи, которые стоят, в данном случае, перед нашей организацией как на центральном уровне, на национальном уровне, так и на местном – районном уровне. Эти две цели стоят перед нами сегодня и в будущем. Я внимательно слушал выступления предыдущих ораторов. Они были очень основательными, аргументированными, и я очень рад, что не шапкозакидательскими, или не абстрактно-теоретическими, не хвалебными, а очень реалистичными. Это наводит на мысль о том, что уже хорошо, что все мы вместе крепко стоим ногами на земле».





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх