Новости

ЕБРР НАЗНАЧИЛ НОВОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО МОЛДОВЕ — Маттео Патроне

С 1 ноября у Молдовы будет новый региональный директор ЕБРР.

Согласно сообщению Банка, цитируемому агентством «ИНФОТАГ», им станет Маттео Патроне, назначенный управляющим директором ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа – Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине.

Совокупный исторический объем инвестиций банка в разные сектора экономик данных шести стран составляет почти 24 млрд. евро.

Патроне сменит на этой должности Франсиса Малижа, который с 2014 г. был управляющим директором ЕБРР в регионе и недавно назначен управляющим директором в секторе финансовых учреждений в штаб-квартире ЕБРР в Лондоне.

«Для меня большая честь занять эту новую должность в ЕБРР в столь важном регионе. При моем предшественнике мы достигли впечатляющего прогресса во всех странах и моим приоритетом будет создание условий для того, чтобы наши команды на местах могли развиваться и расширяться дальше. Потребности в наших услугах значительны, и у нас есть, что предложить. Нашей задачей будет продолжение работы по увеличению конкурентоспособности местных экономик по мере их дальнейшей евроинтеграции», – заявил Патроне.

Патроне является гражданином Италии. Он начал работать в лондонском офисе ЕБРР в 2008 г. в департаменте корпоративных инвестиций. В 2012 г. возглавил офис ЕБРР в Сербии, а с 2015 г. был региональным директором ЕБРР по Румынии и Болгарии.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх