Новости

Государство выставит на торги с молотка собственность, начальная цена которой составляет 58 млн леев

Агентство госсобственности (AГС) объявляет о выставлении 27 объектов на приватизацию в ходе аукциона с молотка, который состоится 31 октября на Молдавской фондовой бирже. На продажу выставлены 14 объектов недвижимости, 12 государственных предприятий и незавершенный объект по общей начальной цене около 58,9 млн леев, передает МОЛДПРЕС.

Объекты включают в себя туристические базы «Молдова» и «Мечта» на Украине. Начальная цена для первой турбазы – 5,5 млн леев, второй – 1,6 млн леев.

Как уточнили в АГС, с 12 октября по 15 ноября (период подачи заявок) будут объявлены конкурсы по приватизации семи активов, в том числе инвестиционный конкурс по приватизации двух объектов (кинематографических) и коммерческого конкурса по приватизации пяти объектов.

С 12 октября по 12 декабря объявлен коммерческий конкурс по приватизации восьми объектов, в том числе пяти госпредприятий и долей государства в трех акционерных обществах.

Начальная цена выставленных на торги и инвестиционный конкурс объектов превышает 1 млрд леев.

С 19 по 23 ноября Фондовая биржа объявляет о выставлении на аукционы с молотка государственных акций в 16 акционерных обществах, в том числе 14 мажоритарных пакетов. Приблизительная сумма финансовых средств, связанных с начальной ценой выставленных на торги объектов составляет 376,9 млн леев.

Приватизация государственного имущества в рамках этого раунда составляет 1 млрд 450 млн леев.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх