Главные новости

НБМ объявил о продаже подарочных наборов новых монет, достоинством в 1, 2, 5 и 10 леев

Национальный банк Молдовы (НБМ) сегодня объявил о решении выпустить подарочный набор монет достоинством 1, 2, 5 и 10 леев. НБМ утвердил соответствующее постановление «по многочисленным просьбам представителей госучреждений, коммерческих организаций, туристических агентств и граждан», передает МОЛДПРЕС.

Прежде чем приступить к производству монет, НБМ обращается к потенциальным покупателям с просьбой выслать до 31 октября 2018 года на электронный адрес operatiuni.numerar@bnm.md письмо с указанием желаемого количества наборов. Данное письмо не будет нести никаких юридических последствий.

В НБМ подарочные наборы монет смогут приобрести государственные учреждения, а все остальные желающие — в лицензированных банках.

Монеты в 1, 2, 5 и 10 леев были введены в обращение 28 февраля 2018 года. Это впервые, когда НБМ выпускает монеты такого достоинства.

Новые монеты введены в обращение после комплексного исследования использования наличных денег в Республике Молдова. Согласно результатам исследования, банкноты небольшого достоинства,  используемые в Республике Молдова,  имеют очень высокую степень износа. В связи с этим, НБМ провел консультации с общественностью, независимыми экспертами, центральными и местными органами власти, представителями бизнеса и банковской среды, в результате которых выводы исследования НБМ подтвердились, и было принято решение ввести в обращение монеты небольшого достоинства.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх