Главные новости

Представители Демократической партии провели встречу с пенсионерами Чадыр-Лунгского района

15.10.

В Чадыр-Лунге было организованно информационное мероприятие для пожилых жителей района. Депутат Парламента от ДПМ Демьян Карасени и Председатель Национальной организации людей зрелого возраста ДПМ Нина Цуркан призвали пенсионеров быть более активными, открыто говорить о своих проблемах, и обращаться за помощью.

Поприветствовав участников мероприятия, Депутат Карасени рассказал о самых значимых достижениях Демократической партии для Чадыр-Лунгского района. По словам Карасени, самое важное – это придание Чадыр-Лунге статуса муниципия, что дает дополнительно в бюджет города миллионы леев ежегодно. Капитальный ремонт пунктов скорой помощи в Чадыр-Лунге, Баурчах и Томае; открытие в Чадыр-Лунге муниципальной спортшколы, на содержание которой, благодаря Карасени, выделено 1,6 млн. леев из госбюджета; создание субзон свободного предпринимательства в Чадыр-Лунге и Комрате; ремонт чадыр-лунгского Дома культуры; выделение детским садам района комплекты новой мебели, оргтехники, утепление и замена отопления; содействие в строительстве нового корпуса Дома престарелых в Чадыр-Лунге, и многое другое.

Также Карасени упомянул о национальных программах, инициированных Демпартией: Prima Casа, благодаря которой более 500 молодых семей, в том числе из Гагаузии приобрели собственное жилье; программа «Хорошие дороги для Молдовы», благодаря которой в Чадыр-Лунге, Томае, Баурчах, Гайдарах, Копчаке, Джолтае, Кириет-Лунге и Казаклии уже уложено качественное асфальтовое покрытие, а в Бешгиозе завершается ремонт одной из центральных улиц села.

Председатель Национальной организации пенсионеров Нина Цуркан отметила, что цель подобных встреч – не агитация, поскольку Демократическая партия не раздает обещания, а рассказывает о том, что действительно сделано. Она предложила пенсионерам включиться в деятельность организации людей зрелого возраста, чтобы быть ближе друг к другу, к правительству, чтобы иметь возможность быть услышанными, и чувствовать себя частью демократического общества.

«Мы приезжаем в районы, в села встречаемся с людьми, с тем, чтобы призвать их внести свою лепту в укрепление организации, чтобы отвлечь от повседневности, отвлечься беседами, чаепитием, либо пением. Иногда проводим фестивали, где коллективы художественной самодеятельности состоят только из числа пенсионеров. В этом году в Комрате участвовали коллективы из Комрата, Чадыр-Лунги, Вулканешт, Тараклии, Бессарабки – и это были очень хорошие команды. Вообще хочу сказать, что ваша зона – Чадыр-Лунга, Комрат и Вулканешты – очень гостеприимные люди. Вы очень хорошие хозяюшки, вы очень хорошие умельцы, вы умеете себя показать, и умеете принимать гостей», — сказала Нина Цуркан.

Глава организации пенсионеров также выразила надежду на совместную работу в многочисленных проектах ДПМ:

«Наша организация выступила с инициативой организовать выезды в села, чтобы с группой  врачей в течение дня обследовать пенсионеров. Только в этих 17 селах, где мы уже побывали, было обследовано 2,5 тысячи человек. Я думаю, Демпартия и правительство поддержат нашу инициативу, и мы продолжим, и я хочу, чтобы мы дошли и до вашего района», — обратилась к пенсионерам Нина Цуркан.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх