Мнение

Агентство госсобственности аргументировало необходимость приватизации компании Air Moldova

Генеральный директор Агентства государственной собственности (АГС) Владимир Балдович представил сегодня на заседании парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам аргументы в пользу необходимости приватизации компании Air Moldova, сообщает МОЛДПРЕС.

img18009093По его словам, приватизация компании обусловлена необходимостью соблюдения договорных обязательств, которые есть у компании, потому что в отчете Министерства финансов, опубликованном в 2017 году, отмечалось, что из-за задолженностей, Air Moldova рискует стать банкротом. Балдович отметил, что в начале 2018 года у компании было долгов на 1,2 млрд. леев.

«Из-за финансовой ситуации, обеспечение безопасности полетов становилось все более проблематичным. Мы получали предупреждения от Eurocontrol, и из-за долгов в любой момент полеты могли быть приостановлены. Кроме того, уже появлялись жалобы на проблемы с обслуживанием воздушных судов. Это означает, что технические службы сталкивались с проблемами в сфере обслуживания, безопасности и качества полетов», — отметил директор АГС.

Кроме того, в результате либерализации рынка авиаперевозок в 2012 году, несколько иностранных авиакомпаний осуществляют полеты по более выгодным ценам, нежели Air Moldova. Также, из-за проблем с обслуживанием, самолеты Air Moldova часто оставались на земле, а компания была вынуждена арендовать иностранные суда за огромные деньги.

По словам Балдовича, на торгах по приватизации был заявлен только один покупатель — компания Civil Aviation Group SRL из Румынии, которая связана с Blue Air и двумя физическими лицами, являющимися гражданами Республики Молдова, у которых есть 20-летний опыт работы в авиации.

Директор АГС уточнил, что после приватизации Air Moldova сохранит статус национального оператора.

В начале этого месяца, АГС объявило, что Air Moldova была приобретена румынской компанией Civil Aviation Group SRL. Сумма сделки превышает 1,2 млрд. леев, из которых 50 млн. леев были перечислены в государственный бюджет, а остаток суммы составляет задолженность компании Air Moldova, которую инвестор обязался оплатить.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх