Главные новости

В чадыр-лунгской примэрии прошла встреча Депутатов Парламента с активом Демократической партии района

10.10.

Депутаты Парламента от Демократической партии Демьян Карасени и Юрий Киореску провели совместную встречу с членами Чадыр-Лунгской районной организации ДПМ. На рабочем собрании, проходившем примэрии муниципия, коллеги обсудили подготовку к предстоящим выборам, а также поговорили о проделанной работе.

Депутаты озвучили детали запуска новой программы «Хорошие дороги для Молдовы 2», которая предусматривает строительство и ремонт 2600 километров дорог, что на тысячу километров больше, чем сделано и делается в рамках первого этапа этой программы. Первая программа «Хорошие дороги для Молдовы» подходит к завершению: в Чадыр-Лунгском районе практически в каждом населенном пункте уже уложено качественное асфальтовое покрытие. По словам Карасени, жители всех населенных пунктов, как и примары с благодарностью встретили инициативу ДПМ в улучшении их дорожной инфраструктуры.

«Нам было очень приятно работать с каждым из руководителей населенных пунктов района. Они сами определяли проблемные участки местных дорог, которые мы отремонтировали в рамках этой программы. Я бы хотел отметить, что нас везде принимают, с нами охотно работают, и я считаю, — это наше большое достижение, и это вполне заслужено», — сказал Демьян Карасени.

Действующим составом Парламента также был принят закон о дорожном фонде, благодаря которому на строительство дорог в Молдове второй год выделяется по 800 млн. леев. Как сообщил Председатель ДПМ Влад Плахотнюк, с 2009 по 2016 год в Молдове ремонтировали в среднем 140 километров дорог ежегодно. В 2018 — 1600 километров, то есть, в 12 раз больше.

Депутаты отметили, что с 2016 года, когда Демократическая партия взяла ответственность за будущее Молдовы, проделан колоссальный объем работы: удалось повысить пенсии, увеличить зарплаты во многих сферах, установить порядок на государственных границах, запустить ряд важнейших социальных программ, как, например, Prima Casа, благодаря которой уже 540 семей приобрели жилье, и многое-многое другое.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх