Новости

Молдова получила от ЕС и Совета Европы 1,9 млн евро в рамках Партнерства

Республика Молдова воспользовалась проектами на сумму 1,9 млн евро в рамках Партнерства для хорошего управления, финансируемого Европейским союзом и Советом Европы и внедренного с 2015 по 2018 год. Об этом заявили сегодня в столице РМ европейские официальные лица, передает МОЛДПРЕС.

Эти деньги были направлены на выполнение четырех проектов на национальном уровне. Кроме того, наша страна участвовала еще в 14 проектах, внедренных в странах Восточного партнерства в области борьбы с дискриминацией, укрепления судебной системы, соблюдения прав человека в процессе внедрения цифровой программы, а также укрепления сотрудничества в области выборов.

Глава отдела проектов Делегации ЕС в РМ Марко Джеммер заявил, что «функциональная сфера правосудия и равный доступ к ней для граждан являются обязательным предварительным условием дальнейшего роста Республики Молдова». По словам европейского чиновника, проекты, которые будут запущены в ближайшие годы, будут еще больше сосредоточены на гражданских участниках и гражданском обществе.

В свою очередь, глава отдела бюро Главного директората по программам Совета Европы Пилар Моралес перечислил некоторые результаты реализации проектов. «Совет по вопросам равенства располагает новой коммуникационной стратегией и усовершенствованным этическим кодексом. Около 120 судей, прокуроров и других официальных лиц улучшили свои знания в области недискриминационных стандартов. Представители Ассоциации адвокатов Молдовы прошли подготовку в области прав человека, опубликовано два руководства о стандартах в области выборов», — сказал он.

Партнерство для хорошего управления продлится в рамках второго этапа, который будет запущен в январе 2019 года и продлится два года. Он будет сосредоточен на проектах, направленных на юридическую реформу и борьбу с отмыванием денег.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх