Главные новости

Жилые помещения, где используются газовые баллоны, будут оснащены специальными детекторами

В жилых домах, где используются газовые баллоны, будут бесплатно установлены специальные детекторы, оповещающие о возможных утечках. Об этом сегодня заявил лидер Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк по завершении еженедельного заседания политформирования, передает МОЛДПРЕС.

По его словам, на сегодняшнем заседании обсуждался произошедший в субботу взрыв в многоэтажке на Рышкановке, который унес жизни четырех человек.

Картинки по запросу Жилые помещения специальными детекторами для газа«На еженедельном заседании мы говорили о трагедии, которая произошла в субботу вечером в многоэтажном жилом доме. Мы проанализировали, что должны сделать, чтобы предотвратить такие ситуации, потому что сейчас люди паникуют, они боятся соседей, использующих газовые баллоны в своих квартирах. Вот почему мы должны найти решение, чтобы вернуть гражданам безопасность и спокойствие. Мы предложили, чтобы каждое жилое помещение, в котором используются газовые баллоны, было оснащено детекторами, немедленно оповещающими о любых утечках и своевременно предупреждающими специальные службы», — сказал председатель Демократической партии.

 

Он добавил, что вскоре правительство приобретет устройства и бесплатно распространит их среди горожан, чтобы у тех не было дополнительных расходов.

В субботу вечером, 6 октября, в жилом многоквартирном доме в столичном секторе Рышкановка произошел взрыв. На данный момент число погибших в результате трагедии составляет четыре человека. Правительство объявило о выделении семьям погибших по 50 000 леев. Муниципальный совет Кишинэу решил выделить 10 млн леев на ремонт этого здания.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх