Новости

У Молдовы впервые появился военный атташе в США Виталий Миков

Министерство обороны впервые назначило военного атташе в Соединенных Штатах Америки. Решение было принято руководством министерства в целях продвижения стратегического диалога между Республикой Молдова и США в сфере обороны, передает МОЛДПРЕС.

Картинки по запросу фото У Молдовы впервые появился военный атташе в СШАПо данным министерства обороны, военный атташе Виталий Миков будет отвечать за обеспечение эффективного сотрудничества между оборонными структурами, выявление новых возможностей развития и укрепления партнерства между Национальной армией Республики Молдова и вооруженными силами США.

Министр обороны Еуджен Стурза провел встречу с военным атташе до его отправки в Вашингтон и пожелал ему успехов в работе. Еуджен Стурза отметил, что США являются стратегическим партнером Республики Молдова, а укрепление сотрудничества в военной сфере является приоритетным вопросом.

 

«Ваш большой опыт в Национальной армии и ваше образование, полученное в том числе и в США, помогут наладить эффективный диалог с американскими партнерами, что приведет к внедрению новых взаимовыгодных проектов и инициатив», — отметил министр.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх