Новости

Инвестиционная программа «Сад Молдовы» («Livada Moldovei»)

Проект по реструктуризации садоводческого сектора «Livada Moldovei» («Сад Молдовы») будет расширен: в число отобранных к финансированию областей включат и овощеводство. Об этом на пресс-конференции заявил министр сельского хозяйства Николае Чубук , передает МОЛДПРЕС.

«Овощеводство — важная область, которая, к сожалению, недостаточно развита. Мы производим овощи, но полученные объемы с большим трудом обеспечивают местный рынок. У нас есть большой потенциал в этой сфере, включая экспорт, поэтому отечественное овощеводство нужно развивать, чтобы оно стать конкурентоспособной отраслью, и это требует инвестиций», — сказал министр.

Он уточнил, что в проект также внесены виноделие, цветоводство, агротуризм и т. д. «Производители смогут получить инвестиции на инфраструктуру, орошение, отопительные и холодильные системы и т. д.», — уточнил Чубук.

Проект «Сад Молдовы» — это линия кредитования, предоставляемая Европейским инвестиционным банком правительству Республики Молдова, которое, в свою очередь, предоставляет этот кредит участвующим коммерческим банкам. Кредитная линия начала действовать в 2016 году и рассчитана на пятилетний период.

Общий бюджет программы реструктуризации садоводческого сектора «Сад Молдовы» составляет 120 млн евро. Уже освоено более 30 млн евро, предоставленные 45 отечественным производителям.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх