Главные новости

Демьян Карасени рассказал водителям о программе «Хорошие дороги»

08.10.

Депутат Парламента Молдовы Демьян Карасени провел рабочую встречу с коллективом чадыр-лунгской транспортной компании SVS-Auto, где рассказал о работе правительства в улучшении дорожной инфраструктуры страны.

«Программа «Хорошие дороги для Молдовы» подходит к своему завершению. В Чадыр-Лунгском районе практически во всех населенных пунктах завершился капитальный ремонт намеченных дорожных участков. В Чадыр-Лунге, например, отремонтирована улица Мичурина. Говоря о Чадыр-Лунге: помимо средств из дорожного фонда, государство выделило еще 3 миллиона леев на ремонт внутренних дорог муниципия», — рассказал Демьян Карасени.

Депутат также сообщил о запуске второго этапа этой программы – «Хорошие дороги для Молдовы 2».

«На заседании Демократической партии Председатель ДПМ Влад Плахотнюк объявил о запуске программы «Хорошие дороги для Молдовы 2», которая предусматривает строительство и ремонт в 2019 году 2600 километров дорог во всех районах страны – это на тысячу километров больше, чем было сделано в этом году», — сообщил Карасени.

Как сообщил Председатель ДПМ Влад Плахотнюк, с 2009 по 2016 год в Молдове ремонтировали в среднем 140 километров дорог ежегодно. В 2018 — 1600 километров, то есть, в 12 раз больше. Доступ к водопроводу за семь лет получали около семи с половиной тысяч потребителей ежегодно. А за последние два года — более 106 тысяч.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх