Главные новости

Демьян Карасени встретился с коллективом «Универсал КООП» в Чадыр-Лунге

08.10.

Свою очередную рабочую встречу Депутат Парламента Демьян Карасени провел с коллективом предприятия «Универсал КООП»  в Чадыр-Лунге, рассказав гражданам о проделанной в Чадыр-Лунгском районе работе.

«В первую очередь, я очень горжусь тем, что помог Чадыр-Лунге получить статус муниципия. Это дает дополнительную весомую поддержку для экономического развития Чадыр-Лунги», — сообщил Карасени.

Касательно развития экономики, одним из важнейших достижений, как Депутата Парламента от Чадыр-Лунгского района, Карасени считает создание в Комрате и Чадыр-Лунге субзон свободного предпринимательства. Депутат уверен, что новые субзоны будут способствовать экономическому развитию гагаузских регионов, поскольку есть необходимый человеческий ресурс.

По словам депутата, возможность успешно создавать и развивать бизнес в Гагаузии сегодня демонстрирует японская компания Fujikura, которая в этом году открыла производство в Комрате, и планирует открыть производство в промышленном парке столицы более чем на тысячу рабочих мест.

Карасени также рассказал о содействии в создании муниципальной спортшколы, где проводится капитальный ремонт. Напомним, муниципальная спортшкола имени Савелия Киорогло была открыта в 2017 году, расположившись в здании бывшей школы №5. По инициативе Депутата Парламента Демьяна Карасени на содержание спортшколы отведено 1,6 млн. леев из госбюджета.

В новой спортивной школе будут созданы все необходимые условия для занятия спортом: обустроены раздевалки, душевые, санузлы, зал для занятия борьбой, тренажёрный зал, зал для занятия настольным теннисом и помещение для тренеров.

Также благодаря депутату было выделено 2,5 млн. леев на ремонт Дома культуры в Чадыр-Лунге, и т.д.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх