Главные новости

В Комрат привезут мощи святого Пантелеймона

03.10.

Фрагмент мощей святого целителя Пантелеймона, постоянно хранящийся в Монастыре Святого Павла на горе Афон, пробудет в Молдове с сегодняшнего дня до 12 октября. 

Святыня прибывает в Молдову  с благословения митрополита Кишиневского и Всея Молдовы Владимира.

Святые мощи будут выставлены для поклонения всем верующим во многих населенных пунктах нашей страны в следующей очередности:

2 октября (после 17.00) и 3 октября – Собор Рождества Христова, мун. Кишинев;
4 октября – Онкологический институт, мун. Кишинев;
5 октября – Собор Святого Иоанна Крестителя, город Комрат;
7 октября – Собор Святых Архангелов Михаила и Гавриила, город Кагул;
8-9 октября – Епископальный собор Святых Императора Константина и Царицы Елены, город Бельцы;
10 октября – Христорождественский монастырь Единецкого района;
11 октября – Собор Рождества Христова, мун. Кишинев.

Великомученик Пантелеймон происходил из Никодимии. Отец его был язычником. Мать – благочестивой христианкой, которая старалась воспитать сына в христианской вере. Крестившись сам, будущий святитель захотел, чтобы крестился и его отец. Помог в этом чудесный случай. К Пантелеймону, занимавшемуся врачеванием, привели слепого, которого никто не мог вылечить. Он же исцелил его молитвой. Тогда отец и принял крещение.

После смерти родителей Пантелеймон раздал наследство бедным, а сам исцелял больных. С именем Христа он лечил хромых, слепых и прокаженных. Помогал обездоленным. Чудеса исцелений, начавшиеся еще при его жизни, продолжаются и в наши дни. Святой Пантелеймон помогает любому человеку, независимо от социального статуса и количества его грехов, при любой форме болезни и в самых безвыходных жизненных ситуациях. Многочисленные случаи исцелений, которые продолжаются и ныне, делают этого святого близким к нам, а врачи считают его своим покровителем.

Мощи великомученика источают миро — целебное вещество, которое по своему составу не похоже ни на одно из существующих на земле. Святые мощи великомученика Пантелеймона частичками разошлись по всему христианскому миру.

actualitati.md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх