Новости

Анди Кристя: Молдова должна остаться на европейской орбите

Евросоюз должен действовать мудро и ответственно, а говорить единым голосом, избегая поляризированных дебатов и не экспортируя политическое напряжение из Кишинева в Брюссель.

Анди Кристя: Молдова должна остаться на европейской орбите.С таким призывом выступил в Брюсселе в ходе обсуждения очередного отчета о выполнении Соглашения об ассоциации Молдова-ЕС евродепутат Анди Кристя, передает publika.md

Как он отметил на своей странице в фейсбуке, докладчик Петрас Аустревичус представил хорошую рабочую базу, а фракция социалистов и демократов в Европарламенте предложила поправки, которые в полной мере соответствуют интересам Молдовы.

Румынский евродепутат призвал коллег оставить в стороне политическую принадлежность и сохранить Молдову на европейской орбите. Иначе новый отчет о выполнении Соглашения об ассоциации может превратиться в инструмент предвыборной борьбы молдавских политических партий, отметил Кристя.

Он предложил Комитету по иностранным делам ЕС перенести голосование по этому документу на период после завершения парламентских выборов в Молдове. Против такого предложения высказалась фракция Европейской народной партии, поддерживающая молдавские ПДС и ППДП.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх