Главные новости

Россия и Молдова подписали восемь соглашений в рамках МРЭФ

26.09.

Россия и Молдова подписали восемь соглашений и меморандумов о сотрудничестве в рамках проходящего с 20 по 22 сентября в Кишиневе Молдавско-Российского экономического форума (МРЭФ).

Крупнейшим совместным проектом станет создание на территории АТО Гагаузия производственных площадок по изготовлению осветительных приборов. Международная светотехническая корпорация «Боос Лайтинг Групп» Георгия Бооса инвестирует в строительство и реализацию соцпроектов в Гагаузии $120 млн. Вторым инвестором планирует стать челябинское ООО «Трактор», которое создаст сервисный центр для мини-тракторов марки «Уралец» и навесного оборудования на их базе.

Также страны договорились о поддержке российской организацией молдавских производителей консервов и экспортеров фруктов, создании благоприятных экономических и правовых условий для развития малого и среднего предпринимательства Республики Молдова и России, содействовать осуществлению инвестиционных и инновационных проектов. Соглашением о стратегическом партнерстве в целях развития гастрономического туризма в Республике Молдова и России было зафиксировано проведение совместных конференций и выставок для профессионалов отрасли, а также продвижение гастрономических маршрутов на внутреннем и мировом туристских рынках. Еще одним соглашением в сфере туризма решено внедрить единую международную систему классификации отелей и туруслуг в республике, восстановить традиционные и открывать новые туристские маршруты, расширить разнообразие группового и индивидуального туризма, готовить профессиональные кадры.

Также было подписано соглашение об организации и проведении в Молдове IX фестиваля «ТЭФИ-Содружество». Молдавско-Российский экономический форум — это деловое международное мероприятие для обсуждения актуальных вопросов развития торгово-экономического сотрудничества двух стран. Организатором является Российско-молдавский экономический совет. Мероприятие проводится под эгидой президента Республики Молдова Игоря Додона и при поддержке российских организаций — «Деловая Россия», «Опора России», Торгово-промышленная палата РФ, Российский союза промышленников и предпринимателей и Агентство стратегических инициатив. Первый МРЭФ проходит 20–22 сентября в Кишиневе. В его работе принимают участие более 500 человек, в том числе политики и «капитаны» бизнеса России, Молдовы и стран — участниц ЕС и ЕАЭС.

Источник





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх