Главные новости

Доходы от приватизации в Mолдове составили в первом полугодии 32,82 млн. леев

Разгосударствление публичной собственности в первом полугодии принесло в бюджет Молдовы 32,82 млн. руб. ($1,9 млн.), что почти в четыре раза меньше аналогичного периода 2017 г.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на данные агентства публичной собственности, практически все доходы получены от продажи в ходе коммерческого конкурса Технического центра промышленной безопасности и сертификации единым имущественным комплексом. Незначительно пополнила казну государства приватизация комплекса недвижимого имущества в селе Корнешть Унгенского района и строение-резервуар в Кишиневе.

Кроме того, за полугодие агентством подписано два договора государственно-частного партнерства (ГЧП); согласованы технико-экономические обоснования для четырех проектов ГЧП; проведен мониторинг договоров ГЧП и концессии, зарегистрированных в Реестре публичного имущества; осуществлен мониторинг 10 договоров купли-продажи гособъектов публичного имущества.

По данным агентства, балансовая стоимость публичной собственности РМ на начало года превышала 81,779 млрд. леев, в том числе: публичная собственность, находящаяся в ведении центральных органов управления – 44,621 млрд. леев и в ведении административно-территориальных единиц – 37,158 млрд.

Годовой баланс публичной собственности увеличился на 2,324 млрд. леев, темп роста составил 2,95%.

Справка «ИНФОТАГ»: Доходы госбюджета от приватизации в 2017 г. составили 166,4 млн. леев ($9,7 млн.) – почти на 54 млн. леев меньше намеченного. За год проведено три раунда приватизации, на которые было выставлено на продажу 73 объекта общей стартовой стоимостью более 1 млрд. леев, в том числе на аукционы, коммерческие и инвестиционные конкурсы. Однако покупатели нашлись лишь на 16 объектов, в том числе на пакеты государства в 10 АО, три имущественных комплекса и три объекта незавершенного строительства.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх