Новости

Правительство отменило приказ министра сельского хозяйства

После проверок, проведенных Контрольной службой премьер-министра, правительство отменило приказ министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды по передаче единиц сельскохозяйственной техники государственного учреждения «Центр подготовки в области механизации сельского хозяйства» в управление трех предприятий, подведомственных Министерству сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительство по связям с прессой и протоколу.

Такое решение было принято кабмином для соблюдения положений Соглашения между правительством Молдовы и правительством Японии, по которому японское государство выделило грант технической помощи на проект по улучшению оборудования центра. Согласно документу, любые изменения в рамках проекта требуют предварительной консультации с японским правительством.

Учебный центр в области механизации сельского хозяйства подписал контракты с шестью другими региональными центрами, через которые региональным ассоциациям были переданы сельскохозяйственные машины из японского гранта, бенефициары должны организовать бесплатное обучение для механизаторов.

Так, 18 июня без учета последствий контрактов министр сельского хозяйства распорядился о прекращении их работы с региональными центрами и о бесплатной передаче сельскохозяйственной техники в подчинение Министерства сельского хозяйства.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх