Главные новости

НАРЭ и НБС реорганизуют в ходе реформы центральных органов власти

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) поглотит Государственную энергетическую инспекцию и будет выполнять ее функции в области государственного энергетического надзора. Соответствующее постановление одобрено сегодня правительством в контексте реформы центральных органов власти, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Таким образом НАРЭ обеспечит контроль за соблюдением правил технической эксплуатации и безопасности использования электроустановок, а также будет ответственным за рациональное использование электрической и тепловой энергии во всех сферах национальной экономики.

Картинки по запросу фото НАРЭ и НБСРеорганизация агентства является частью мер, предпринятых властями для сокращения числа органов с контрольными функциями над предпринимательской деятельностью. НАРЭ будет единственным контрольным органом в сфере электроэнергии и будет иметь право нанимать, путем перевода, сотрудников Государственной энергетической инспекции в пределах своей внутренней структуры.

Также сегодня исполнительный форум одобрил реорганизацию Национального бюро статистики (НБС) — будет проведена реорганизация центрального офиса Бюро путем слияния подразделений с аналогичными функциями. Будет реорганизована и Информационная служба финансовой отчетности путем ее ликвидации и включения в качестве подразделения в состав НБС. Также будут реорганизованы территориальные подразделения статистики — 35 подразделений преобразуют в 4 региональных центра статистики.

 

Документ также предусматривает создание учебного центра в области статистики. После реорганизации в учреждении будут работать 702 человека.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх