Главные новости

Демьян Карасени: Гагаузии становится все больше крепких хозяйств и сельхозпредприятий

24.09.

Депутат Парламента Демьян Карасени побывал на полях сельскохозяйственного предприятия «Кафадар», где вместе с его руководителем Анатолием Орманжи понаблюдал за процессом подготовки площадей к посеву озимых культур.

Идет посев 520 гектаров озимой пшеницы, посажено 170 га. рапса и сеется 200 га. ячменя. По словам Анатолия Орманжи, в этом году убрано 330 гектар подсолнечника, урожайность которого составила 23 центнера на гектар, урожай кукурузы в среднем составил 40-45 центнеров с гектара, была посеяна площадь в 190 га.

Депутат Парламента отметил успехи сельхозпредприятия, подчеркнув, что руководитель  ООО «Кафадар» долгое время является примером успешного и грамотного хозяина.

«Я лично знаком со многими сельхозпроизводителями, фермерами, и могу уверенно сказать, что в Гагаузии становится все больше крепких хозяйств и предприятий. В Конгазе, моем родном селе, есть наглядный пример долголетнего успешного руководства сельскохозяйственным предприятием: Анатолий Орманжи, возглавляющий «Кафадар» с 2000 года. В этом году он был заслуженно награжден орденом „Gloria Muncii”», — отметил Карасени.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх