Главные новости

Павел Филип: Молдова не может позволить себе большую армию, но наша армия должна быть профессиональной

Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип посетил сегодня военный полигон в Бульбоках. В ходе визита премьер-министр отметил, что после утверждения программы «Профессиональная армия 2018-2021», контингент военнослужащих по контракту увеличился более чем на 300 человек, а военнослужащих срочной службы стало меньше на 400 человек. Согласно плану, в 2019 году контингент военнослужащих срочной службы сократится еще на 1000 человек, и в 2021 году военная служба перестанет быть обязательной, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

«Республика Молдова не может содержать очень большую армию, но мы обязаны обеспечить хорошую подготовку и профессионализм военнослужащих. Конечно, я бы хотел, чтобы наши военные использовали оружие только во время военных учений», — сказал премьер.

Павел Филип обсудил с военнослужащими условия службы, оснащенность армии и ознакомился с процессом подготовки военнослужащих. В ходе визита премьер встретил молодого военного, которому вручил в июне диплом. Павел Филип пожелал ему успехов в его карьере профессионального военного.

Премьер-министр присутствовал на международных учениях «Огненный щит –2018», которые проводится для обучения военных стран-партнеров. В учениях участвуют около 800 военнослужащих Национальной армии, а также военные из Румынии и США. В связи с этим, премьер-министр поблагодарил партнеров за поддержку.

В рамках Программы «Глобальная инициатива миротворческих операций» США предоставили нашей стране финансовую поддержку в размере около 4 миллионов долларов. На эти деньги был отремонтирован полигон и казармы военной базы.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх