Главные новости

Лидер ДПМ Влад Плахотнюк заявил, что возглавляемая им партия будет промолдавской

В ближайшее время Демократическая партия Молдовы (ДПМ) претерпит целый ряд изменений в том, что касается порядка ее деятельности, и самоопределится как промолдавская партия. Об этом заявил сегодня вечером лидер демократов Влад Плахотнюк по завершении заседания Национального политического совета партии, сообщает МОЛДПРЕС.

Влад Плахотнюк отметил, что в течение 27 лет независимости партии Республики Молдова «создавались и развивались по геополитическим векторам, и людям внушили идею о том, что проблемы страны могут быть решены только в том случае, если ты проевропейский, проамериканский, унионистский».

«Многие партии разделили граждан на такие категории, объявили себя и действовали в направлении геополитического вектора, но ни одна из партий не действовала за молдаван, за Молдову. Поэтому мы с коллегами обсудили план действий, посредством которых ДПМ, начиная с сегодняшнего дня, определяет себя более категорично как промолдавскую партию, партию, действующую для всех молдаван, с повесткой дня, где главные пункты — решение основных проблем людей», — сказал Плахотнюк.

Лидер демократов добавил, что «этот план предполагает, что представители партии должны постоянно находиться среди людей, работать в населенных пунктах вместе с местными властями и разрабатывать политики и конкретные пути решения выявленных проблем».

Влад Плахотнюк также коснулся политической программы партии на следующий период правления. По его словам, граждане страны должны решить вопрос о приоритетах следующей программы правления. «В основу нашей политической программы лягут голоса простых людей», — сказал Плахотнюк. Он добавил, что в ближайшее время вся партийная команда будет работать над сбором предложений от граждан, чтобы обсудить их с людьми и выявить все существующие на местах проблемы.

Относительно стратегического направления развития страны, которым пойдет нынешнее ее руководство, Плахотнюк сказал, что «модернизация страны по западной модели является наиболее подходящим и единственным реальным путем, который может принести молдаванам желаемые результаты». «Правительству необходимо адаптировать свои действия и приоритеты к срочным приоритетам населения. В этой связи ДПМ в ближайшее время выработает ряд предложений и выступит с новыми проектами. Они касаются вопросов, связанных с увеличением зарплат и пенсий населения, восстановлением дорог, водоснабжением населенных пунктов и проблемой со сбором отходов в населенных пунктах», — подытожил лидер ДПМ.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх